切普 发表于 2003-8-6 22:55:21

[原创]孤独浪子之敌无双 (荐)

我叫敌无双(Devcon)
   是比较早的一代民用机器人。那时候汽车人的铁皮(Ironhide) ,救护车(Ratchet) ,大汉(Brawn),敌无双(Devcon),杯子(cup)都和我是一个时期的战友。
那时候的塞伯特恩正处在动荡变革的时期,我们在阿尔法-3机器人泰师傅的带领下,推翻了五面怪残暴的统治,塞伯特恩进入了一个科技飞越发展的时代。很多机器人成为了科学研究者,研究着科技,开发着能源,本来塞伯特恩可以很快的进入黄金的繁荣时代的。
      可惜这个时候好战的程序在军工机器人体内躁动。不断的袭击事件在塞伯特恩发生,更可怕的是霸天虎里面诞生了,改变他们命运的领袖威震天,战火再次在塞伯特恩燃烧起来,大批大批的民用机器人被奴役,被残杀,为了活命,我们民用机器人被迫拿起了武器同强大的霸天虎战斗,我的好朋友杯子、铁皮、救护车、大汉他们都加入了汽车人的新领袖擎天柱的战斗阵营,然而我自己总想个格格不入的人一样,融入不到大家的群体中去。因为平时我在汽车人里算是战斗内力比较强的。我机械人模式持一支等离子发射器,可将6X6X6英尺的混凝土方块击至粉碎。变形为宇宙巡洋舰,最大时速达150000英里,可进行星际穿梭。我的机体能高效率使用能源,从而使自己具有巨大的耐力。因此我就一直有一种优越感,很不削与人为伍,总是一个人独来独往。
       因此我孤僻的性格总是不被大家喜欢和接受,但是还是有很多人不短的帮助我。开导我,让我有集体荣誉感,在这些人中。我最感谢的还是擎天柱大哥。
       一个星光灿烂的夜空,我独自一个人在基地外巡逻,望着美丽灿烂的夜空,我有有种想飞的感觉,于是我变形冲上了太空,畅游着,从太空中俯视着美丽的塞伯特恩,层层迭迭的金属建筑,错落有序的水晶城堡,唉。为什么要有战争呢?我真的是很厌倦战争。
   “咿,糟糕。基地怎么回事。”由于我的失职,基地遭到了霸天虎的袭击,我的女友女汽车人艾丝妮娜也在战斗中牺牲,当我痛苦的来到艾丝妮娜的遗体前时,愤怒的铁皮给了我一拳,“你这个混蛋!自私自利,什么都只顾自己开心!你不配做汽车人!”
      羞愧的我,一个人跑了出去,悔恨,恼怒,伤心全都涌上心头,离开塞伯特恩,离开这个伤心的星球,做个孤独的游侠!我心中定下了这个念头。
      “敌无双,心情平静点,大家没有责怪你的意思。”擎天柱大哥追了出来,一双宽大的手拍在我的肩膀上,“我讨厌战争!”内心百感交集的我吐出了这几个字。
      “是的。战争是无情的,是残酷的。但是为了和平。我们必须战争,为了塞伯特恩的黄金时代,我们必须战斗,敌人是很强大,但是我们却不能气馁。却不能放弃心中的理想!”大哥说这番话的时候,目光坚定自信,给人无穷的力量。顿时也让我恢复了信心。
      “这样吧,敌无双,我交给你个任务。你就做汽车人的追捕战士吧,专门缉拿那些犯罪作恶的霸天虎,你可以自己独来独往,自己行动,但不要忘记你自己是个汽车人就行了!”
       大哥有力宽大的手给了我无比的自信,那一刻,勇猛的追捕战士敌无双诞生了!
       那天我离开了汽车人战士的阵营,一个人做起了孤独漂泊的追捕战士,追捕宇宙间每一个犯罪的机器人,我的离去遭到很多汽车人兄弟的不解,他们骂我懦夫,胆小鬼。但是只有擎天柱大哥一个人真正的理解我,他没有说什么只是对大家说:“敌无双永远是我们的好兄弟,他有他自己的生活方式,我们不能干预他。”

从那以后我就每天在宇宙间游荡。查出案件,追捕罪犯,然而我越来越感觉到了力不从心,不是我能力不行。而是追捕的所以罪犯,破获的所有案件最后都能追溯到根源-霸天虎的大头目威震天那里去,我开始意识到真正的罪恶是威震天,真正的敌人也是威震天,只有打败了他,塞伯特恩才能有真正的和平,于是我把威震天做为了我下一个要抓捕的罪犯。我再次回到了塞伯特恩,但是这个时候塞伯特恩已经因为战争耗尽了资源,霸天虎和汽车人为了寻找新的能源分别离开了塞伯特恩,当我赶到塞伯特恩的时候,擎天柱大哥带领兄弟们已经乘坐飞船飞上了太空,霸天虎的暴影号也跟了上去,我也赶了上去,但是我的速度赶不上他们的飞船。慢慢的就追丢了。
       再那以后一直过了很长时间。擎天柱大哥和威震天带领的霸天虎都失去了消息,在这段时间我一个人游历了很多星球,认识了很多朋友。慢慢的感觉到了朋友的珍贵,友情的真心,终于在一个星球的宇宙赌场我遇到了擎天柱大哥还有烟幕、大黄蜂和消防车他们。原来他们去了地球,在地球建立了新的基地,而且现在整个塞伯特恩也全部在霸天虎的掌握中,为了正义,为了和平汽车人兄弟们和霸天虎进行着不懈的斗争。又见到战友们的感觉真是好。时光如梭,我真的

横炮 发表于 2003-8-6 23:13:29

不错
继续努力
鼓励鼓励

不过提一个小意见,一开始敌无双的自我介绍有些死板

警车 发表于 2003-8-6 23:16:07

写的不错,值得学习

守护神 发表于 2003-8-6 23:24:32

不错,强烈支持!

切普 发表于 2003-8-6 23:30:28

多谢大家指点,其实打字有时候很枯燥,本来想到很多写的方法。写着写着就枯燥了。下次我一定继续努力

守护神 发表于 2003-8-6 23:39:01

试试打腹稿。

totty2006 发表于 2003-8-7 08:19:14

太好了!

顺便问一句,能介绍一下大汉和鲁莽吗。
页: [1]
查看完整版本: [原创]孤独浪子之敌无双 (荐)