垃圾星人15号 发表于 2003-9-28 00:56:48

[原创]当警察遭遇变形金刚(牢骚)

在上海这个以傲慢著称的城市中,对于机动车辆存在着一堆歧视性的地方法规,制定这些荒谬规则的“同志”们或许并不认为我们这个城市恶劣的交通状况应该归咎于道路建设滞后!在他们看来,小排量的汽车才是导致交通阻塞的真正原因!
那些曾经引以为豪的高架道路,对于我们这些1200CC以下车辆的司机来说,能享受它的时间已经被剥夺得所剩无几,禁行时段从1999年早上7:00---9:00下午16:30----18:30变成了现在的早上7:00至晚上20:00,或许以后还会减少,尽管我们缴纳的养路费一分钱也没有减少。
兄弟我每天9:30必须到公司上班,迟到是一项不小的罪名,但一出门便令人心情为之一坏的状况使你很难准时到达单位,如果为了赶时间而贸然到高架上提一下速度的话,那么被警察找麻烦将是必然的。违反交通法规是不应该的,可对于歧视性政策的排挤我们也是无奈的。
就在昨天早上,可能是为了适应即将到来的国庆,我睡了懒觉,出门时已经9:00了,迟到将无法避免,我勇敢地也是迫不得已地选择了冲上高架,虽然上去后发现比下面也快不了多少,但至少没有红灯。仗着车小,我象一只老鼠一样在大奔和BMW身边穿行,连着过了几个路口,都没有碰上警察。正当我庆幸我即将顺利到达时,反光镜里却突然出现了一辆警车(警车兄!!你为什么这个时候还在巡逻!!),我意识到了不妙。马上,它超到了我的旁边,挥手示意并用扩音器告知我在下一个匝道口停车,我服从了他的指示……
当场处罚50块,没有被抄报应该还算幸运。一肚子的不满和气愤,捏着一把罚款单的时候,脑子里突然蹦出一个荒诞的念头,我如果驾驶的是一辆汽车人会怎么样?
很明显这种念头的产生是由于过多接触动画片所导致的,但一个成年人能有这么富于童趣的想法还是值得肯定的。
想象力开始扩散,我幻想我的车变形了,奥拓能变成谁呢?大黄蜂?那应该是老甲壳虫,我的大概能变个飞过山吧,那也可以了。至少能唬住那个警察,汽车人是正义的,它不会伤害无辜者,但它会把那个警察塞回他的警车里,从外面把他反锁。再把他的那叠违章单撕了,当然这可以由我来干,然后在匝道口把那块1200CC以下禁行的禁令标志牌砸碎!或者用踢更表达愤怒情绪,就象《精武门》里李小龙踢烂那块“华人与狗不得入内”的牌子一样。再摆个POSE,最后变成汽车,自动驾驶把我送到单位……
哈哈,这种阿Q造反式的癔想不过是一种精神上的自我安慰(接近于自慰),再写篇狗屁文章在这里宣泄一下牢骚就已经够了。我们必须遵纪守法,即使这些法规是多么地不合理。但愿这见鬼的交通阻塞能早日解决!
警察叔叔,辛苦了!你们执法是无可非议的,对此我无任何异议,祝你们国庆愉快!

[此帖子已被 垃圾星人15号 在 2003-9-28 1:08:55 编辑过]

警车 发表于 2003-9-28 01:44:27

因为交通原因
你想到了变形金刚
如果战争贩子们将它用于战争,结果会是怎样的???
:)
兄弟,入咱的门派吧

[此帖子已被 警车 在 2003-9-28 1:56:20 编辑过]

老通 发表于 2003-9-28 08:12:07

上海的交通堵塞,我是亲历过的,漕宝路地铁站附近,看起来就那么恐怖,没有两个小时休想脱身;
北京的交通堵塞,照上海比起来差很多,通常都会较上海疏导快些;上一次四通桥上油罐车着火也不过40分钟就疏通了。
沈阳的交通堵塞,一般都是道路挖掘、交通建设造成的,最近又开始进行地铁勘查,搞不好要堵上几年了,不提也罢。
我跟楼主有着同样的梦,梦想着自己的坐骑真的是变形金刚,
向奥拓君致敬!

等交通问题解决了,我愿意坐公交车或者地铁上班!

垃圾星人15号 发表于 2003-9-28 13:51:49

哈哈,承蒙各位兄台错爱,多谢。在下不才,如蒙不弃,愿投警车兄帐下。

ccc-15 发表于 2003-9-28 14:33:08

好哦,欢迎你加入。

垃圾星人15号 发表于 2003-9-28 15:05:41

通哥,说到沈阳的交通状况,去年年初我在沈阳亲历了一回经典的飙车事件。
那天我们一行人结束了在沈阳的行程准备回上海,可一到火车站时发现犯了一个非常严重的错误,由于对地形缺乏足够的了解,我们本应该在沈阳南站上车,却莫名其妙地到了沈阳北站。两个站相距大概20分钟车程。那时离火车开动只有10分钟了,没法签票,因为是假期的最后一天,大家都得赶回去上班,而且是春运的高峰时段……
正当我们傻眼的时候,剪票口的同志向我们推荐了站内的一伙大汉,这是一伙摩托车手,只有他们才能在10分钟之内将我们送到,于是我们毫不犹豫地上了他们的车,的确也没有时间让你犹豫了。
八辆摩托车飕飕地从北站门口飞出,场面颇为壮观,我感觉所有的人都在朝我们看,上路之后速度很快被提到了70公里/每小时!但还在提速,就感觉风吹得我睁不开眼,最可怕的是没有一个人戴头盔,我最喜欢的那顶棒球帽就在这时被风吹走的,也顾不得检。
闯红灯,逆向行驶、冲高架……几乎把所有能违反的交通规则都违反了,而且还和警察来了一会追逐赛,那些摩托车手一面开还一面大声吼叫!期间一辆巴士就在离我20厘米左右的位置急刹车,简直有点好莱坞警匪片的味道了。
经历了惊心动魄的九分半钟,他们不顾保安的阻拦直接把我们送到了月台上,我们一人付了100元,下了摩托我还没缓过神,还想看看人是否到齐,我女朋友一把把我拽上了车,到了车上才发现,的确少了3个人,一会,从行李车厢又出来了一个,还有俩就被扔在了沈阳,通过电话联系才知道,一个被警察拿下了,一个由于车况不好而掉队了,幸好这俩人都还没事,第二天再坐飞机回的上海。
这绝对是难以忘怀的经历,但这样的经历一次就足够了,毕竟安全没有保障,不过也挺刺激的,不知现在沈阳是否还有这样的队伍。

老通 发表于 2003-9-28 16:43:37

说实话摩托车时速超过60公里,眼睛就睁不开了,这我也有过尝试。楼主在沈阳的见闻甚是经典,还好沈阳南、北两站不像上海浦东、虹桥,否则……

沈阳的交通管制还不算严,我是这样认为的,也许是因为我是沈阳的“地主”,加上哥们弟兄在衙门任职的不少,所以在路上总还“威风八面”的,但是我还尽量不违反交通规则,从来都不闯信号、超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶,并且上车必系安全带(沈阳没有这种强制的要求,所以有的时候有小的违章行为,警察叔叔一看我规规矩矩的系着安全带,通常都放过我),其实第一,我觉得这是为了自身的安全,第二,觉得既然车上配了安全带不系有点浪费。还有就是安全第一呀!高职不如高薪,高薪不如高寿,为了我们自己和家人,一定要安全第一呀。

垃圾星人15号 发表于 2003-9-28 16:53:00

通哥说的是,交通法规,生命之友,大家都要好好遵守。:)

硕鼠 发表于 2003-9-28 16:58:27

我开摩托车,经常飚到65-70公里每小时

硕鼠 发表于 2003-9-28 17:12:32

我去香港的时候还专门去了趟金涛,用那里的跑车飚车才叫爽。

http://www.sonicalbum.com/vip/185829/pic.aspx?name=2003-9-24-16-36-42_DSC00001.JPG

BRABUS改装的奔驰CLK,0-100公里加速时间为4.7秒!!

[此帖子已被 硕鼠 在 2003-9-28 17:13:21 编辑过]

[此帖子已被 硕鼠 在 2003-9-28 17:16:03 编辑过]
页: [1]
查看完整版本: [原创]当警察遭遇变形金刚(牢骚)