海狼 发表于 2003-10-5 11:23:24

一时自我感慨!

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>探长</b> 发表:
你在找纯洁,可是我呢,现在什么也没有,只有一个人在过着孤独,无聊 乏味的生活,我的悲惨命运比你残啊,希望你能够珍惜一份美好的纯洁.<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>

这是摘至冲云霄同志的“《寻找那一份纯洁》我的亲身经历原创”一个回帖

其实我感觉这个只是一个普通人的自我感觉罢了!我也经常这样想,我想大多数人可能都有过这个感觉,即使他有很多的朋友有时候还是感到孤独,无聊,和乏味。

我也有苦恼---我想知道我要什么,或者说我不知道我究竟想要什么,想去做什么,真正想得到什么!

我总是企盼明天可是明天该干什么,要做什么我总是不清楚。
我总是想出去闯荡可是我也不知道应该出去做什么,也不知道怎么样才能出去!
我只是有为了有个固定工作而去混了2年的一个小技校的学历,不想这个论坛的好多朋友都是大学或是留学生---虽然我不太在乎可是我承认我还是有点自卑。
我上的2年技校其实根本不是我自己选择可以说等我知道了以后我已经在上学了!那是父母给我安排好的,就是考试也是他们找人替我考的!(当时我们初中是4年,可我还刚上完3年呢)我自己的想法就是上高中,上大学!好像永远也不能实现了......也变成了一个梦!
我们这个城市是北方一个煤城,就像路遥《平凡的世界》里面的铜城一样吧,就是出产煤炭的地方。所以大多数人都还是和煤炭有关,即使他出去上学最后好像总是又绕回到这个圈子里面。
刚毕业我就去找活干,开始干了几个月的建筑小工,就是搬砖,活灰的那种很累但是我感到很充实真的!那几个月我感觉就是我全部生活中最无忧无虑的日子了,我要去想怎么去应付考试,只要把今天的事情做好就可以了。而且很重要的是我终于可以花钱了,花我自己赚的钱了,这个感觉真好(后来月月赚也就没有感觉了)。几个月后我又去了一家餐厅工作这一做就是一年。在那里的后期和老板闹的特别不好,现在也记不得是为什么了,总是有这样那样的事情做错了总是心情不好。也许就是从那个时候起我开始步入了社会!
我技校毕业2年后被分到了一个离家50多公里的煤矿,其实煤矿周围的环境还是不错的(至少我认为还是这样)各方面的条件都很完善;可是我就是不想呆下去!
自从开始上班后我就没有好好上过班!我被分配到了井下的掘进区队。如果没有去过井下的人是不会想到那样的环境的!!震耳欲聋的风钻,花花下落的矸子石,轰鸣的电车还有每天工作差不多都是10个小时如果算上走路的话就要12个小时。虽然不是很累可是每天都是要熬过10多个小时!我真是讨厌下井!(既使现在打出下井2个字我也感到很厌恶!!)说不清为什么讨厌,我以后很多次想过为什么讨厌总是想不出来。
      抱歉,有点事情我要走了,明天接着写吧。但愿每天有这样的心情,好久没写这么多了。
(呵呵,成了记录自己这几年生活的流水帐了)

ccc-15 发表于 2003-10-5 13:05:14

我也听大人们说,井矿的活是要人命的。

爱你久久 发表于 2003-10-5 18:20:46

是很苦。我知道的

警车 发表于 2003-10-5 20:56:22

我也不是大学生
我也自卑
同样做过很多小工
朋友,加入我们基地组织吧
:)

我胖我自在 发表于 2003-10-6 00:04:53

说,楼上的,你和拉登啥关系。。。。。。

垃圾星人15号 发表于 2003-10-6 16:44:20

不要因为自己的现状而困惑,平凡中也会迸发强大的力量。
:)下井作业时注意安全啊!

硕鼠 发表于 2003-10-6 16:57:47

我也是在混。

想当年高三的时候,我也是威风八面的人物。

但高考的作文却打破了我上武汉大学的理想。

我现在正在反思,我究竟应该做一个怎样的人。
页: [1]
查看完整版本: 一时自我感慨!