寒清雪 发表于 2004-1-28 15:38:11

老片新看后的一些发现

大家差不多都看过前南斯拉夫的电影《瓦尔塔保卫萨拉热窝》吧,昨晚CCTV-6重放事我有重温了一遍,天哪!漏洞百出!!!一些不重要的小BUG暂且不提,影片有一个非常大的败笔——坦克,片中“劳费尔行动”支援的德军第6装甲师的坦克全部为苏联制造!清一色的SU-100和T-34/85稍有些军事常识的人应该都能看出来吧,还有钟表店老板在清真寺牺牲的镜头,机枪扫在他身上居然没流血啊!!!!!!

幻影FQI 发表于 2004-1-28 16:08:30

行了,别要求那么高了,上哪去弄那么多真正的PANDER4,5,6型坦克呀?是不是?美国拍的坦克大决战,德军的虎王坦克还是用M60改的,美军的谢尔曼还是用M24改的呢。
那时也没有电脑特技,是不是?因此,别难为导演了。

寒清雪 发表于 2004-1-28 19:56:22

可是南斯拉夫人连改都没改,换换颜色就开出来了!真不应该!坦克大决战印象不深了,但我喜欢里面的装甲兵进行曲!记得有一个TIGER-1的画面,是单排负重轮,汗......
最后提醒楼上的,坦克是PANZER,不是PANDER哦~~~

Jazz_Prime 发表于 2004-1-31 07:26:37

我拿一个吵闹(混天暴一条腿)给一个喜欢军事的同学看,他就说那是PANZER

寒清雪 发表于 2004-1-31 20:07:17

楼上的兄弟:PANZER是德语的坦克,吵闹的原型是联邦德国的豹1A4型主战坦克

fanmj 发表于 2004-1-31 22:07:32

俺也要学军事,等以后打仗了一定有用

救火候 发表于 2004-2-10 01:43:38

BUG总是有的,
页: [1]
查看完整版本: 老片新看后的一些发现