尸龙 发表于 2004-5-9 18:44:31

[讨论][原创]激光鸟今夜无眠 (荐)

考虑到小鸟退役之谜已经成为近日论坛热门话题,特以此文揭露真相。

激光鸟今夜无眠

引子(见蛛网世界一集):
汽车大师、诈骗、激光鸟对狂飙:我们再也忍受不了惊破天那个家伙了!!!!!

十五日,晴,有风,地官降下,定世间善恶,有血光,忌远行,宜诵经解灾。

激光鸟(以下简称激光):你们真的要走吗?
汽车大师(以下简称汽车):是的。
诈骗:脱离霸天虎,宣布中立,像毒气弹一样?
汽车:不,我们仍然是霸天虎,我们永远与汽车人为敌,只是我们不再听命于鲁莽的惊破天了,我们有我们飞虎队自己的作战方式!诈骗,你也厌倦了惊破天的弱智了吧?加入我们吧!

诈骗:谢了,但袭击很坚决地要求我们继续待在这里,我想他一定有他自己的理由……,我已经习惯了战车队的生活了,不想作太大的改变。

汽车:那太可惜了!

(数年后,飞虎队全体为飞行太保和天猫所擒,并由飞行太保和刹车、天猫押送回母星接受最终审判;战车队另有别情)

不知道为什么,自此以后,激光鸟常常做同一个梦,那时候,老威被吸进了太空桥,所有人都以为老威不会再回来了,但只有他守候在太空桥口,事实证明,他是对的,老威从太空桥出来时,他是第一个迎接老威的。

没多久,他也准备离开这个地方。那天,电子历上写着:驿马动,火迫金行,大利西方。

激光:机器狗,我们二个一直都是好搭档,你也和我一起归隐吧?
机器狗(以下简称机器):不,我知道总有一天威震天会回来的。也许有一天,会有另一名优秀的霸天虎,继承大业,拿出威震天留下的遗命,对我说,“我是威震天,霸天虎的头……”

激光:你的梦好美啊!

机器:这不是梦,是理想!我等着那一天,我重新高喊“霸天虎万岁”的那一天!!

N年后,电子星出现了一个奇怪的原始兽,没有人知道他的来历,只知道他不喜欢扫描新的变形形态。他有一个很特别的名字,叫掠夺兽。

(N年后,机器狗重写程序,成为原始兽,在原始地球上,霸王龙拿出威震天留下的遗命,对他说,“我是威震天,霸天虎的头……”)

当天夜里,声波为激光鸟送行。

声波:不久前,毒气弹送给我一坛能量酒,他说那叫"醉生梦死",喝了之后,可以洗掉你的记忆数据,叫你忘掉做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的酒。他说变形金刚最大的烦恼,就是记性太好,如果像人类一样什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。这坛酒本来打算送给你的,看起来,我们要分来喝了。

激光鸟(独白):对于太古怪的东西,我向来很难接受,所以这坛"醉生梦死"我一直没有喝。可能这酒真的有效,从那天晚上开始,声波开始忘记了很多事情。

N月后,初四,立春,东风解冻。二人重逢。
激光:你还记得我们怎样认识的吗?
声波:我想不起来了。
激光:那你还记得是这些年是怎样过来的吗?
声波:我也不记得了。
激光:你为什么老看着那枪模。
声波:因为很眼熟。

激光(独白):那天晚上他喝得大醉,第二天大清早比我还早走。我不知道他为什么要拿那坛"醉生梦死"给我,但我看得出他有心事。

激光:如果你有心重震霸天虎,你不如像飞虎队一样单干。没有人会再为了惊破天这只蠢驴去拼命的。复兴是要付出代价的,有时是背叛的骂名。不要以为我有什么企图,我只是想告诉你,如果要论的话,你会比那头蠢驴更有威望。明白我的意思吗?
声波 :我不会这样做的。我会一直等下去,我想一定会有人帮我们的。

激光(独白):我不知道他是不是真的要为蠢驴卖命,还是老糊涂了。每个人都会坚持自己的信念,在别人来看是浪费时间,他却觉得很重要。从这里看下去,他好象一个人。(想起了狂飙)

激光(独白):往后的几个晚上,我做的是同一个梦,我梦见我们地球海底基地了。我忽然间想起,原来我已经有很多年没回去地球了。

激光鸟走那天,太阳风是向南面吹的,他故意逆风而行。那一天是十五,电子历上写着:失星当值,大利北方。

激光(独白):也许因为太久没看过地球的海,第二年的春天,我回到了地球的海底基地,我觉得很奇怪,那里根本没有海洋了。我在离开的时候才知道,这地方已经很久没有海洋了,那片海洋,只不过是我的一个旧梦罢了。

声波(独白):有人说一个变形金刚有烦恼是因为记性太好。那年开始,我忘记了很多事情

尸龙 发表于 2004-5-9 18:50:26

由于电脑问题,所以没办法写太多,主要的思想已经写出来了,希望大家明白激光鸟的心,他是归隐,不是下岗。欢迎讨论骂娘

autoniao 发表于 2004-5-9 18:52:54

楼主写的有点凄凉啊
好像要分家一样,呵呵
后来在城中城找到了激光鸟,它已经变成了一尊雕像!

救火候 发表于 2004-5-9 20:08:54

我想说什么,发现楼上的都已经说了……

警车 发表于 2004-5-9 22:56:15

霸天虎们失落了

战斗堡垒 发表于 2004-5-10 10:54:28

哦,终于知道铁甲军校的由来了。

Thrust 发表于 2004-5-10 12:50:33

万物有起有落,霸天虎的时代已经到达了尽头,但原始兽的时代才刚刚开始......

与之前的两篇搞笑文章截然不同的风格看过之后真要无眠了

利剑飞船 发表于 2004-5-10 15:16:50

同意楼上的说法。

有种英雄(就算是吧)末路的感觉,有点凄凉,有点悲壮……
难得的文献性质的文章,另外很佩服尸龙兄的文笔啊!
不知道下一个失眠的会是谁呢?

orion 发表于 2004-5-10 16:30:41

前几天看了<<东邪西毒>>.龙龙也喜欢吗?
龙龙的文笔.......我看了就想找地缝.......

尸龙 发表于 2004-5-11 08:59:47

回楼上:我也喜欢

回飞船:日前在杂谈区看到二位高人大谈擎天柱和能源宝的关系,心中很有一种让擎天柱一夜无眠的冲动,但至今为止还没碰过汽车人的作品,尤其是英明神武的大哥,谨慎谨慎,不要搞笑要感觉。
页: [1]
查看完整版本: [讨论][原创]激光鸟今夜无眠 (荐)