全倾 发表于 2004-7-19 15:38:01

[转贴改编连载1]十面埋伏

《十面埋伏》小说

发帖人: 有情绪   

--------------------------------------------------------------------------------
(一)

他姓热,是一个极其乐观、开朗、讨人喜欢的年轻汽车人。

有人说,他的笑容就像阳春冰雪上的阳光,谁碰到了他,都会情不自禁地被他的魅力融化。

女汽车人这样说,男汽车人也这样说;杯子这样说,罗嗦也这样说。

能够被杯子和罗嗦如此评价,恐怕不容易吧。

因为他高兴起来了,便会去汽车人城高歌豪饮,虽然他经常是一个穷光蛋,可他一有钱,就立即拉朋友把钱花光。那速度比他拔枪还快!

他拔枪的速度已经很快了——

至少在我们汽车人这一族里,他拔枪的速度不是数一,也得数二。反正没人见过比他更快的。

他姓热,这个姓并不怎么好,我的意思是请联想一下:

姓热的出过什么有名的大人物吗?好象是空白……

相反,一提到热字,绝大多数人都会眼睛发红,他们立即联想到高考、七月流火等等,或者大面积停电。最浪漫的人也不过想到刚刚过去的台风圆规。

为什么偏偏得形容为热天呢?

可见人们内心之平淡俗气。

说远了,我的意思是,姓氏跟现实根本不是一回事。

就像姓热的,身上如果没几两金,还算是小人物。

当然了,做一个快乐的小人物,呼朋唤友,逍遥买醉,千金散尽——假如偶尔真有千金的话,也没什么不好。

所以,小人物根本不需要讲他的名字。

说了别人也记不住。

他就叫小热,或者小热破,若直接喊他阿破,他也会哈哈一笑答应。

他的笑容很有魅力。

他很帅。

他的朋友三教九流,甚至还有女汽车人、地球人、垃圾星人、机器恐龙。

三十星周前,他就是这样一个单纯、快乐、枪法快如闪电的年轻人!

他乐于为人拔枪。

他愿意为女汽车人、地球人、垃圾星人拔枪,如果谁欺负了这些弱者。

他也愿意为淤泥、铁渣、嚎叫、飞标和我拔枪。

淤泥、铁渣、嚎叫、飞标都是他汽车人城内的同事,都是警卫人员。在我看来,本事稀松平常,简直臭不可闻。

可谁让他们都算是他的兄弟呢?

我也是他的兄弟。

我也是小人物,至少现在还是。

可若论枪法,汽车人这族里,惟有我能同他相提并论——

不同的是,他的枪极快,我的枪很慢。

岂止慢?在绝大多数情况下,我根本不开枪。

视受欢迎情况放出下一话,有兴趣的话,猜一下“我”是谁?

Allieangle 发表于 2004-7-19 15:53:40

我是钢锁,恩,不对,我是说“我”是钢锁。

孙悟空 发表于 2004-7-19 21:37:56

一猜就是你的作品~~~~~~~~~~~~

战斗堡垒 发表于 2004-7-20 09:03:51

我想说的楼上都说了,只想说一句:在绝大多数情况下,我根本不开枪,就是开,也是水枪。

LEOPARD 发表于 2004-7-20 09:57:14

有意思

紫杉龙王 发表于 2004-7-21 15:28:45

“我”是小补,不是补天士,是补天“石”:)
页: [1]
查看完整版本: [转贴改编连载1]十面埋伏