变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[灌水]失去的,才是最珍贵的么?

版主

题记——失去的,才是最珍贵的么?
——
小龙有个幸福的家庭。
爸爸是个有钱的生意人,妈妈是某国有企业的领导,他们都很爱小龙。小龙记得小时候爸爸妈妈带着自己去放风筝,小龙就坐在爸爸的肩膀上,妈妈坐在草地上看着父子两,幸福的笑。爸爸妈妈爱带小龙去玩,爱监督小龙学习。他们都是早期的大学生,从遗传学的角度来看,小龙应该很聪明。
小龙的确很聪明,每次考试,都是班上第一,所以小龙认为只有自己才是第一。
爸爸妈妈爱我,我爱爸爸妈妈,所以我们的家庭很幸福。
是的,这是个幸福的家庭。曾经是。
后来,一切都变了。
什么都会变的。
爸爸的生意越做越大,越来越少时间陪自己,越来越晚回家,后来,有时候甚至彻夜不归。妈妈也越来越忙,职位越来越高,最后变成了企业的总经理。小龙体谅他们,常常会对自己说,爸爸妈妈都是为了事业献身的人,所以小龙一直都很乖,成绩一直都是第一。
小龙升初一了。是全市最有名的中学。
爸爸妈妈开始吵架,三天一小吵,五天一大吵。
后来,天天都吵。
妈妈指责爸爸包二奶,天天陪女秘书。负心汉。爸爸骂妈妈不顾家。
小龙朦胧什么是包二奶,但小龙却见过爸爸的那个秘书,象个花蝴蝶。不对,象花风筝。
想起了风筝。
可小龙曾经看见爸爸搂着这个花风筝。
小龙问同学,什么是包二奶?他们都说包二奶就是找情人,找外遇。
小龙很伤心,不明白为什么爸爸会去找外遇?爸爸妈妈为什么要吵架?爸爸妈妈还会带自己去放风筝吗?
小龙希望爸爸妈妈还会带自己去放风筝,希望可以找回幸福的感觉,于是小龙开始努力让他们不争吵,开始提出抗议。
小龙在他们眼内变得不再重要,他们不关心他说过什么,抗议什么,于是他们还是继续再吵。天天吵。
小龙开始堕落。成绩一落千丈,直线掉到全班倒数第一,科科都是刚刚及格。
开始泡妞。当然,女朋友象风车一样转的换。从班上谈到隔壁班,再谈回来。
尽管小龙如此,爸爸妈妈都不会再理。他们甚至争吵到离婚后谁抚养小龙的问题。
所以小龙更堕落。
老师开始找小龙的爸爸妈妈。可是他们都很忙。
小龙还是堕落。
那天小龙没有去上下午的课,小龙去了街上买花。横过马路的时候出了车祸。
当爸爸妈妈赶到医院的时候,小龙已经走了,手上还紧紧的拿着两束玫瑰,带血的玫瑰。是玫瑰枝上的刺刺破的血,还是身上溅出的血?
这带血的玫瑰让人心酸。小龙就象这玫瑰,凋谢了。
没有了小龙的牵挂,家里益发变的冷清。他们在开始准备离婚。
那天爸爸提早回到家里,听到小龙房间妈MD哭声。爸爸走进去,看见妈妈瘫坐在地上,一个精美的本子掉在面前。妈妈看见爸爸进来,只有哭得更心酸。
爸爸拿起本子,翻看。
那是小龙的日记。
3月25日:晴。
天气很好,可我的心情不好。爸爸妈妈又吵架了。相爱的人会吵架么?所以我的心底是阴冷的。
我怀念坐在爸爸肩膀放风筝的日子,我很幸福,我那时从来没有怀疑过。
但今天,我怀疑了。
妈妈说爸爸有外遇,这是真的,我上街看见了。坐在爸爸车厢旁边的那个女人,象个花风筝。
我象风筝一样无依无靠。
——
4月6日:晴
今天爸爸妈妈又吵架了。他们都不理我。我不再重要了么?家庭不再重要了么?
我要引起爸爸妈妈的注意,我要幸福的家庭,我不要那个花风筝。
7月8日:晴
考试好辛苦,每次都这样。我都是先看一遍,简单得要命。我挑出60分的题目,答好就交卷了。剩下的我都会,可我不做。我要做出成绩一落千丈的样子,好让爸爸妈妈注意我。他们就不会吵架了。
7月25日:晴
我好失败,老师都找了爸爸妈妈,说我最近成绩很差,希望他们注意到。
可是他们都不理我。
我是失败的人。
不行,我要继续,我要装着恋爱,装着早恋,那样爸爸妈妈就不会再吵架了。
9月10日:晴
我的所谓“女朋友”已经换过一打了,老师也找过爸爸妈妈了,可是他们还是不管了。他们还是在吵架。
其实我也不是在恋爱。我约成绩差的女同学出来,给他们讲题目。
可是我还是失败。爸爸妈妈会离婚吗?
我好害怕。
10月8日:晴
今天我好兴奋,因为总算爸爸妈妈今天不吵架了。
你知道明天是什么日子么?是爸爸妈妈的结婚周年纪念。嘿嘿,我以前偷偷看爸爸妈妈结婚证看到的。难怪那天的饭菜总是丰盛。
我有个计划。明天我分别去买两束玫瑰花,以爸爸的名义送给妈妈,以妈妈的名义送给爸爸,然后在玫瑰西餐厅以爸爸的名字订好位置。
嘿嘿。想到

游客

.
........
!!!!

版主

说话好吗?
你们这样我的看不懂啊~~`

游客

此时无声胜有声嘛!

版主

!@#$#^^%*&^(%(^*)*

版主

在身边的时候,永远都不会懂得珍惜。

版主

恩 说的好啊~~~~~
终于有人说话了啊~~~~~~~

游客

。。。。。小龙想的太天真了

版主

呵呵

游客

失去的不一定是珍贵的。
那只是一种人的叛逆,得不到的,别人的,永远都是最好的。
把握现在,眼前的,才是最珍贵的。