变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

记忆深处永远的--变形金刚

游客

记得还是上初二的年代,第一次在电视上看到了《变形金刚》,
便被其深深吸引。那是上海电视台首次播出这部动画剧,时间安排在
每天下午五点三十分至六点。我总是下课后第一件事就是赶回家,坐
在电视前等候《变形金刚》的来临。起初看第一集开始的时候没觉得
特别,因为那时不是常看动画的,只是觉得这会是一部科幻的讲机器
人故事的动画罢了,连大黄蜂和千金顶在赛伯特恩星球上的第一次变
形也没引起我的注意。但是很快汽车人来到了地球,在显像一号的“
探测伤痕”的话语中,擎天柱开始变形了,这时我才真正被这部动画
所震惊!汽车居然可以通过机械变形(之所以说是机械变形,因为以
前只看过孙悟空之类的神话变化,没有见过这种很有科学性和条理性
的纯粹通过机械运动来变形的过程)成如此漂亮的机器人,多棒的创
意啊!打那一刻起变形金刚就成为了我生活的一部分。我开始拿出一
本厚厚的笔记本,把每一集的剧名、每集出现的金刚人物名字都记录
下来,还到处寻觅变形金刚的彩色粘纸,把它们收集起来,空闲的时
候经常翻看,感觉其乐无穷。
    常可以在电视上看到变形金刚的玩具广告,但当初变形金刚玩具
很贵,也非常稀少,无法购买。在同学的帮助下,我突发灵感,将当
时很流行的彩色塑料四国大战军旗买回来,自己动手制作变形金刚。
我几乎可以做电视里出现的所有变形金刚,包括合体战队“飞行太保”
、“机器卫兵”、“战车队”、“大力神”、“大力金刚”等,其变
形和组合方式也力求体现逼真。在此期间我用掉了超过6盒的四国大战
棋子,8支万能胶和两盒包括各种车轮和飞机翅膀的塑料积木。其中裁
剪下来的牙膏盒无数,还有很多用来画设计图和机器人图形的彩色墨
水笔。经过我和同学的努力,我们制作的变形金刚非常好玩,不仅可
以变形,还可以按需组合。变形后的各种飞机、汽车、坦克、摩托车
等都十分形象,我们给每个机器人都取了名字:擎天柱、千斤顶、银
箭、大无畏、守护神、机器恐龙。。。我们的手工制作在同学间引起
了轰动,连老师都要求我们把我们制作的变形金刚拿到学校去展览。
那段日子是我学生时代感觉最幸福最快乐的时光。
    虽然时间飞逝如电,那段光阴已经过去很多年了,但美好的童年
记忆仍然深藏在我心中。这次偶然在互联网上看到关于“变形金刚”
的网站,又一次勾起了我对往事的追忆。于是我写下了这篇文章,
用以纪念逝去的童年时光,也纪念我心中永远的变形金刚!

[此帖子已被 计算王 在 2003-1-3 11:08:19 编辑过]

版主

呵呵~
消失了~

游客

DVD机上还有吧