变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

我有点受不了了!真心想要帮助老通的人就进来看看,给置顶!

新手上路

众所周知,原变形金刚中国联盟的创始人-----通天晓已经失去了该站的掌管权力.取而代之的是,一个新生的网站的诞生,那就是现在的塞伯坦中转站!
    通哥的主页开张之后,我们这些昔日的老迷友们无不重归旧土,为的是什么?一是对变形金刚的无比热爱,二是为了继续支持曾带给我们美好梦的回忆的通哥.
    但是,十分令我失望的是,通哥的网站重新开张之后,准确的说在与变形金刚中国联盟共同发展与竞争之后,我不得不面对这样一个事实:我们处于下风了,而且这个差距还不小.
    为什么?我们成立时间短是一个原因,但不是主要的.是通哥不够努力吗?不是,看看重建塞伯坦中通哥翻译的文章数量吧,看看通哥打造的明信片吧,看看通哥起早贪黑的更新信息吧.那到底是为什么呢?最主要的原因还在于我们这些论坛中的成员本身.
    大家看看现在论坛中我们讨论的东西,都是些什么?
    目前为止第一大人气版区:旱田雅叙----顾名思义,旱田是需要灌水地。记载与变形金刚无关的一切内容。呵呵呵呵,贴子数竟然高达4000多,其数量比其它所有与变形金刚内容有关版区的总合还要多许多.试问我们这些打着变形金刚迷友头号的人到这里来到底是来干什么来了?是来讨论变形金刚还是来谈古论今来着?
    行,其实不光我们,其它各大站点其实也都存在着类似的情况,那好,再看看我们的所谓的主讨论版区----变形金刚.首先打开页面,第一映入眼中的便是六个高高置顶的通告,记得我以前曾提醒过,置顶的贴子数量不要超过五个,否则会影响其它贴子的受关注程度.另外再看看那六个被置顶的贴子,全是与变形金刚实际讨论无任何关系的东西.想打赢战争就要从战略上考虑,各位版主们不先考虑考虑如何丰富版区文章的可读性与欣赏性来吸引更多的迷友反倒是先自己把自己挂起来搞评估了.
    好,再看看我们的某些迷友们,(强调是某些人)你们在这里有过真正的写过一篇像样儿的文章吗?别整天上来就知道问下载要东西好吗?这里是文化讨论区,不是义务服务区或广告区.另外尤其要提的就是那个音板,现在论坛中充斥着大量的由你转贴的来自变形金刚中国联盟的老贴子.而且你的无聊与无意义的回复也是没完没了,你够不够啊?累不累啊?你能不能留点空间给那些真正想发信息的人用啊?你是不是想让全中国都知道塞伯坦中转站只会转贴别人的东西?你是不是跟通哥有仇呀?
    当然了,这里也不乏那些优秀的文章与作品,但是值的讽刺的是,这些作者几乎清一色的来自变形金刚中国联盟.换句话说,我们这儿有的精品变形金刚中国联盟几乎都有,而变形金刚中国联盟有的东西我们却不一定有.这就是不得不承认的差距.
    再说说重建塞伯坦版区,这个版区被通哥定义为今后准备上传到主站上的资料文章专用区,但是里面我发现了什么?寻问老乡,喝大了,还有那个无处不灌的音板的拜年贴,这样的东西能不能发到灌水区中?
    总之,如果各位还像现在这样的话?我们的网站不会有什么竞争力与发展力,早晚会被别人击倒,而那时中国的TF界恐怕就会像微软垄断下的IT界一样,失去了竞争就会失去继续前进的动力.
    各位朋友们,如果你们不想这种情况发生的话,请你们真正拿出一点热情与力量来帮助老通好吗?帮助通哥多翻译一些国外的资料,多写一些精彩的小说,多写一些TF的评论,多提供一些有价值的新闻并不难吧?
    希望我的话被这里所有的人所重视!

另:致变形金刚中国联盟的所有人,这篇文章属于这里的内部检讨,与你们没有任何关系,请不要转贴此文,谢谢合作!

[此帖子已被 救火候 在 2003-9-17 15:34:55 删除过]

高级会员

应该置顶!

游客

关于置顶帖子的问题,我上次已经对你的意见表示同意了,删了一些,不过斑竹也不是我一个。对吧:)
喝高了的帖子是我贴的,那天高兴。但也有点失态。等老通来了删除就是了。
我一直认为自己没资格做这里的斑竹。当初做的时候也是因为替老通稍微管理一下这里的次序。现在我自己也有些忙碌,这也和老通交流过,幸亏现在JAZZ来了,他在能力上是有的,比我强百倍。所以我相信他可以逐渐把变形金刚版块办好的。至于我,不过一挂名而已。自己都觉得很惭愧。
另外我觉得,团结很重要。有意见可以大家私下交流探讨,这样洋洋洒洒一大篇,道理是完全正确,但也要考虑别人能否接受,毕竟很多问题原本可以妥善解决,而一旦张扬开了,反而不利。我们要做的是把复杂问题简单化,而不是要把简单问题复杂化。
另外,如果你愿意,你可以做变形金刚版块的斑竹。,相信老通也是没有意见的。能者居之,当仁不让嘛/:)

新手上路

不好意思,我不是针对你,也不是要当班竹什么的,我就是为了要帮通哥.以及让更多的人来帮通哥.我不希望更多的人来这里只灌水而已,那样才是真正害了通哥呢.

游客

我知道啊。没说你针对我。
灌水问题,无法解决的。你说的音板的灌水帖,我在QQ上已经警告他不下百遍,我删的已经删不动了。毫无办法。
斑竹的问题,有时间的话做做又何妨。:)

游客

不过,"变形金刚中国联盟"这几个字确实是一笔不小的无形资产,这点相信大家都已经看到了.对于新人来说,这一点更有吸引力.
扩大影响是最关键的,有赖于推广和产品的开发.这款明信片绝对是个好题材.

游客

FQI的话语感人肺腑,也说出了我们大家的心里话,早些时候我希望大家不要胡闹就是这个原因,老通说得对:“社区是用来交流的,不是用来胡闹与BT的。”

通天晓为这个网站所作出的努力我们大家是有目共睹的,沈阳滴水成冰的天气,也能感受到他对变形金刚的似烈火一般的激情;也许,人们并不会想到,在今夜微雨迷蒙的灯光中,还会有一个无眠的少年,为着他的梦想,为着他的希望——Botcon China,在努力的奋斗着。就是在02:30:12他还回复过我的短信息呢.

FQI说得对tfmemory.net的人气和资讯的价值确实不如tfclub.com,这确实和注册用户(迷友)有很大关系,网站的发展需要有具有建设性的工作。但是我个人认为这一切需要一步一步得来,毕竟网站才刚起步;倒是那些老战士应该带一带新上手的人,关键在于你们不能以自己的标准要求别人,你们已经不再是新手,但是想想看你们是新手的时候……也许老战士可以,也许只有你们可以改变现状。新手需要你们经验和辅导。

至于FQI提到的个人的行为,我们会把注意力稍许放到这个上面,但是我觉得必要的迷友之间的关于tf外的交流也是可以的,关键在于一个度,FQI自己不是也胡闹过吗?你敢说自己没有发过一个滥贴?

对于工作,我们大家都在尽力,FQI、飞过山……他们的工作我们就不用说了,还是有很多迷友在贡献他们自己的力量。我也在想方设法的帮老通翻译一些东西,并且在想办法帮助老通找一些帮手。

我始终相信个人的力量是渺小的,只有团结才能成功,可是我非常难过的看到tfclub.com和tfmemory.net之间的矛盾。大家同是tf网站为什么不能好好相处互相合作呢?记得上一次我把the war within的火魂翻译好的故事大纲贴出来,很快就收到了tapout的警告,告知我们没有得到授权,没有办法只好我自己来翻译老通贴出来的原稿,你们难道不觉得这是一种资源的浪费吗?

还有一个我无法认同的看法就是fqi认为两个网站是在竞争,是在作战:"想打赢战争就要从战略上考虑"_(FQI).我觉得不应该是这样,为什么不合作呢?为什么是战争呢?

我自己觉得不是一名称职的副官,也没有这个能力胜任这个工作,和黄蜂一样只是帮老通管一下版面,而且也已经向老通透露过永远离开的念头,但是看着老通一天天的操劳,只希望走之前能给他找一些帮手.

*只代表个人观点 Jazz

新手上路

还有一个我无法认同的看法就是fqi认为两个网站是在竞争,是在作战:"想打赢战争就要从战略上考虑"_(FQI).我觉得不应该是这样,为什么不合作呢?为什么是战争呢?

引自jazz的话。对此我持同样的观点。我始终不认为这是两个对立的网站。我也始终不会认为这是一种竞争。变形金刚年会是我们的共同追求。目标还没有实现,为之奋斗者就已经分裂,这样的去追求目标,只能变成空想……

游客

呵呵,既不必竞争,也无须合作,。两不相干岂不是很好。

新手上路

顶吧!