变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见
楼主: 守护神

[反馈] TFTM 变形金刚电影版 字幕评价

游客

请大家根据自己使用后的感受进行评价。

非常欢迎你回贴进行详细评述!

<FONT COLOR="808080">(需要 <A TARGET=_blank HREF="http://www.tfmemory.net/mem/register.asp">注册</A> 之后才能进行投票和回帖评述。)</FONT>

[此帖子已被 守护神 在 2003-5-3 22:16:01 编辑过]

[此帖子已被 黄蜂勇士 在 2003-8-7 19:55:31 删除过]

游客

守护神,你好!还记得我吗?给你写过信的
对于你们制作的字幕,翻译我觉得是很不错了,不过我觉得这种格式的字幕跟画面分离效果还不是太好,为什么不做成跟画面融合在一起的那种呢?就像用vobsub插件播放的字幕那样,我原来写信跟你讨论过这个问题,不知道你收到没有?

游客

我的电影是tfarchive的,时间轴不对,有一些滞后

游客

to 阿修罗:

VobSub 现在对 SMI 字幕提供了基本支持。只是 VobSub 不能识别多语言的标记而已:)
我近期会推出 SRT 版本的字幕,请关注。
p.s.我收到过你的一封邮件,也回复了,不知你收到没有:)

to Jazz:

我近期会想办法解决这个问题,到时候可能还会找你帮忙呀(因为我没有 TFarchive 的版本)。

游客

to 守护神
请教一下,vobsub怎么支持smi格式的字幕?怎么使用vobsub播放smi格式的字幕?

我给你写过两封信,第二封就是跟你讨论这个字幕的效果的问题,不过看来你可能没有收到。我还是觉得smi格式的字幕跟画面分离开来的效果不是太好,全屏的时候还让画面缩小了,实际就不是全屏的大小了。我不知道怎么做字幕,但是我觉得用vobsub显示的字幕效果才算是完美,不知道你们的看法如何?所以我后来自己写了个转换程序把smi格式的字幕转成vobsub支持的字幕格式(因为我手头只有ssa格式的字幕做对比,所以转换成的是ssa格式的字幕),达到了我理想的效果。我就不知道为什么你们一开始不考虑直接做用vobsub显示的字幕呢?虽然可能vobsub不支持多语言的字幕,但是也可以做两种字幕供大家有选择的下载来看啊是不是?

游客

很遗憾,我确实没有收到。

你可以试一下最新的 VobSub 2.23 版本,已经开始支持 SMI 了。

关于字幕格式,由于 TFTM 字幕的制作周期比较长,刚开始制作字幕的时候是在两年前,当时还没有 VobSub。我是走投无路才选择 SMI 的。

不过没关系,我以后将会采用更好的方式。说得恶心点儿,咱也“与时俱进”!

游客

期待你的更完美的字幕出现,尤其是TV版的字幕:)

游客

谢谢!

p.s. 其实 VobSub 的附件 SubResync 就可以实现简单的字幕格式转换功能,很方便的:)

游客

我怎么好像不能用SubResync打开你们做的TFTM的smi字幕呢?虽然打开的文件类型里有smi格式,但是选择以后却打不开?

游客

可能是你装的 VobSub 版本不够吧。

没关系,我等会儿发布 SRT 版本的字幕文件。可以配合 VobSub 完美播放。