变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

谁的温柔改变

游客

什么声音……好像是在叫我的名字,我的电脑正在重启……
  “不要吵,我还活着呢。”只是浑身的零件有点错位而已。“大哥呢?他伤得重吗?”
  “在感知器那儿。你最好……赶快去看看。”
  断壁残垣中到处是来不及安置的伤员和……尸体。从乍见第一位死去战友的悲痛与震惊,到令人难以置信的麻木,期间不过几百米的距离。我推开感知器实验室的门……
  最后留在记忆库里的只有丹尼尔的哭声。

很奇怪。悲伤……或别的情绪、感受,我都忘记了。擎天柱大哥,不在了。那时的心情,我却忘记了,再也想不起来。我什么也不记得了……只有丹尼尔的哭声在响,好吵,不要再哭了,让大哥好好休息吧……

在受伤失去知觉的时候我做了一个梦。是的,用地球人的话说,那种体验叫做梦。
  在梦里我看到了塞伯坦的黄金时代。平凡,让人以为快要生锈的日子。工作,做自己擅长和喜欢的事。一天工作结束后,大家一起出去痛快地玩一下,来点儿能量酒,他们说有几个家伙来得少了――有了女朋友,那也没什么了不起的!我取笑飞毛腿说,虽然你这么爱漂亮,――爱惜自己的烤漆像生命一样――可还是没交上女朋友。他也不生气,只是喝完酒后到大路上跑的时候他不会再让着我。还有爵士,我们常常一起跑,他倒不是特别快,不过他说他自己“有韵律感”。
  那时候佩戴什么样的标志、或有没有标志,根本不算一回事儿……

我知道我不是一个好战士,也许根本不算个战士。我其实并不在乎这场战争的输赢,也不在乎谁对谁错。只是,我喜欢和大家在一起。我想总有一天战争会结束,我们都能回到塞伯坦,回到以前的日子。
  擎天柱大哥和铁皮没提过,不过我知道他们心里一直想着,在塞伯坦沦陷后没了消息的艾丽塔和克劳丽娅她们肯定还活着,在什么地方一边战斗(她们可是坚强的姑娘!)一边等着大伙儿回去呢。我知道,别人也知道,我们嘴上不说,可是都这么想,等到回到塞伯坦的那一天,准能看见她们,――跟以前一样漂亮,在那儿迎接我们,还说着“怎么回来得这么晚呀”。要不,我们就走遍塞伯坦把她们找出来。
  千斤顶回他的工厂去,铁皮回到他老念叨的办公室,救护车也不用再抱怨没有称手的工具了――话说回来,那时候也没有那么多人等着他治疗了。
  我就靠这些梦想支撑着呢。

我好像还听见铁皮的大嗓门叫喊着“跟上擎天柱,快点!”一抬头还能看见大哥的脸。我还想再取笑千斤顶,说他的发明虽好,但总有点脱线。大汉的神经粗得出奇,老是让我生气,今后可不会了……我还想跟警车再捉捉迷藏,看他这回能不能抓到我……还有救护车,他是个好人,那么可靠,跟我可不一样……
  我们失去太多了。是的,我们――汽车人和霸天虎。那个红蜘蛛,我挺喜欢看见威震天教训他……他那个自信满满的样儿,今后也看不见了。我记得以前我们还拿他开玩笑,说他一定每天做一百遍特技飞行、一边还喊着“我是霸天虎的头儿!”
  有的人比我、比大家失去的还更多呢,他们连“自己”都没了……

过去的日子到哪里去了?
  究竟对过去的记忆是真实的,还是眼前的一切是真实?我不相信它们并存于一个时空。
  我担心,不久以后,连这些记忆也将消失――因为已经失去,所以害怕想起。
  那些日子,塞伯坦的昨天,一定还在宇宙的某一个角落,我要去找到它们,这是……我的真实。

游客

压抑啊

游客

写的确实不错
而且寓意也很深
不知道理解的正确不正确
看来大电影对莉莉斯小姐还是影响很深的

游客

你的理解是正确的T_T

游客

看来我还不傻,呵呵

游客

是以谁的口吻写的呢?

游客

好像是死去的亡灵的口吻........

游客

真的啊~真的啊 ~~~

非常好的原创啊~~~~

感觉我们回到了塞伯坦中转站的黄金时代~~~

^^

游客

为了防止被淹。我顶。

游客

风格蛮帅,我喜欢