变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

变形金刚带给我的回忆 (荐)

游客

变形金刚玩具给我带来了无限的快乐和回忆,现在回想起从前的一点一滴仍觉甜蜜。

最早接触变形金刚是从《童话报》上。当时《童话报》连载了变形金刚的漫画,画的奇烂,故事是从后来放的动画片中抄来的。尽管如此我仍然一下子就被这种变形机器人的出现所吸引,随后收集了报上全部的漫画。我现在还有保留。

不久,电视台开始播映《变形金刚》动画,我第一次见到活生生的变形金刚。当时是在晚上放,那每天的20分钟就是我的节日,可惜当时没有空白录象带,所以season1和部分season2没有录到,我是直到《恐龙岛-2》才开始录的。记得当时看完一遍后倒录象带再看第二遍,直呼录象技术万岁。

之后的那个春节我永远难忘。我们一家三口到沈阳爷爷家过年。从广告上得知沈阳中兴大厦有卖金刚玩具的,就去了中兴大厦的玩具城。还记得当时玩具城里人非常多,都是家长领着孩子来买金刚玩具的。当时我已经念初二了,已经是大孩子了,很少有我这麽大的来买玩具,所以不太好意思往前挤,躲在后面远远的望着。当时‘探长’和‘警车’卖的很好,可能是因为他们太帅了吧。其中还有一个小插曲。当时电视台刚刚放给一个全部由动物表演的三集连续剧,其中的主角是一个猴探长,此剧的反映不错。所以当我前面的一个小孩跟他的爸爸说要买一个‘探长’时,他的爸爸可能由于人多嘈杂没听清,居然跟售货员说买一个‘猴探长’。此事给我印象很深。等了一段时间,看着人还是那麽多没有一点减少的迹象,我爸终于等不及了,挤了过去,付给了售货员98元。就这样,我拿到了我的第一个玩具--擎天柱。当时我把它拿到手里,心蹦蹦跳,手心出汗,觉得自己是世界上最幸福的人。拿回家整整享受了一个下午。快乐啊快乐。之后过了几天我又拿到了我的第二个玩具--大力神。大力神有散着卖的,也有六个捆在一起卖的,我买了六个一捆的。又是幸福的一个下午。春节之后我们一家要乘火车回家。回家之前的一天,我又跟父母软磨硬泡,买到了第三个玩具-爵士。在回家的火车上,我还把爵士拿出来放在了列车的桌子上,看着窗外的皑皑白雪,再看看我面前桌子上的小爵士,幸福之情难以言表。

接下来的回忆是苦涩的。因为我花在金刚玩具上的时间太多了,导致我的学习成绩直线下降。到了期中考试我的名次下降了很多。班主任赶紧找来了我的父母问明情由。父母在观察了我几天之后,发现了是金刚玩具在‘误导’我,便一怒之下把我的玩具锁了起来。过了几天,他们冷静了下来,觉得也不太妥当,我已经初二了,不是小孩子了,用这种方法不太好,显得有点幼稚。于是干脆把金刚玩具作为是对我的一种考验,告诉我,把玩具还放在我的卧室的柜子里,也不上锁,让我自己想是玩玩具重要还是自己的学习前程重要。我当时也很后悔,也知道什麽应该做什麽不应该做,于是便静下心来学习,只是偶尔看一眼我的玩具们。后来我的成绩又赶了上来,到了期末成绩也不错。于是我又有资本向父母炫耀,而我也能继续拿到新的变形金刚玩具了。

铁皮,幻影,汽车大师,守护神等是我之后陆续买到的,每个都有不同的小故事。但其中有件事我印象最深。当时父亲经常出差去沈阳。有一天晚上,他出差回来,从旅行包里拿出了一个大盒子,我一看高兴的蹦了起来,因为它是我梦寐以求的--霸天虎的领袖--威震天。我当时根本没有想到老爸能给我买威震天,因为我没有告诉他买这个,而且它也太贵了-¥108, 我根本不好意思开口再让父母买一个贵的,何况威震天玩具也不多。但老爸知道这个是个首领,是擎天柱的死对头,所以就主动给我买了一个。唉,老爸...  这件事去年过年我还和老爸谈起,对他仍然感激不已。

后来我又在我们市里买到了飞毛腿,俯冲等。飞毛腿我是花了两个小时比较了它和千斤顶之后才决定买的。千斤顶是我在动画片里很喜欢的,但它的玩具实在是不敢恭维,活象个大猩猩,而飞毛腿的脸部做的又很细腻,所以我趴在柜台上比较了两个小时终于决定买飞毛腿。两个月后妈妈答应再买一个¥42.5的金刚玩具,但我在去看,千斤顶已经卖光了,遗憾。

再后来就是头领战士出现在我的收集中。这其中的回忆不太多。只是拜托父母在买‘突击,飞翔’和‘浪子,腾云’是多嘱咐了他们两句“那是一个装着两个完全一样玩具的盒子”,因为他们不太理解干吗买两个完全一样的玩具。头领中最大的惊喜是‘撒克巨人’。 老爸买完之后拿回家里跟我说“我的同事看见了我买这个,都觉得不可能是给儿子买的,因为你都这麽大了,应该是给别人送的礼,但要是送礼这礼品也太大太贵重了,于是我干脆就用报纸把它包了起来,以免别人看到”,而妈妈也很喜欢这个‘大蝎子’,因为它的颜色搭配很出奇,在蝎子形态行走时八条腿还能动,设计不错。

头领之后的系列我没有看过,省,市电视台都没放映过。但玩具我还是买得到。高三那年我还到买了‘黑云’和‘天刹’。对于

匿名  发表于 2003-5-5 19:47:20 |阅读模式
老兄,你总算出现了,好久不见,最近过得如何?

游客

写得好呀,嗯,应该说是一个很幸福的故事!

游客

我的变形金刚也是先从童话报上看的

新手上路

老兄你好,我是闪电,好久不见了最近好吧

版主

写的不错!

游客

最近还可以,有些空闲时间,不过下周又开始忙了。
你的网站不错,很漂亮,有特点。换一种frame就换了一种feeling.

游客

小学的时候偶每星期都去一次沈阳中兴商业大厦……
然后在柜台前看一下午……呵呵…

可惜现在 里面已经没有  TF专柜了~……唉~~

游客

to 闪电:
呵呵,我们可是有很长时间没见面了。你怎麽样?
上次回国没看见你,今年年底我还打算回去,希望能见到你。

新手上路

呵呵,有两年多没见了吧,我变了很多,你可能认不出我了。有机会来北京可以给我打电话——13693583928,希望我们东北黑帮有一天可以在北京重聚。