变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见
楼主: 幻影FQI

重生第一集全部翻译完毕.同时搞定头领的人名翻译

新手上路

试着将声波NWG听录的对白翻译了一下,由于本人的英语现已远不如日语熟练,因此有错之处还请多多指教.

同时,已定下头领的上译版翻译:
郭文:合金盾
菲特:顽固
黎恩:智慧风暴
海龙:高材生
CEREBROS美版的福特)中央处理器

三个目标战士:神枪手,瞄准镜,空包弹

另外,十个奈布拉星人(即小机器人们):硬度计,雕刻刀,特效药,转辙机,战术家。微粒,霹雳,反冲,钢丝绳,调解者

光速: 嘿,伙计.多么灿烂的一天.尤其是不会再有霸天虎出来捣乱.

金飞虫: 是的,一个不会再被人偷偷窥视的月份.

烙铁: 哈哈,那是因为自从擎天柱大哥复活后,他们一直都在寻找被我们打散落的零部件,
光速: 你要知道,他们的搜索范围要遍布到整个的银河系.
金飞虫: 耶,但是他们会一直呆在那里吗?
机关炮:他们不会.
光速: 是什么让你如此的确信,机关炮?
机关炮: 他们肯定不会.因为雷达已经告诉我至少有近百个目标正向我们逼近.

通天晓: 擎天柱!
擎天柱: 我,我没事儿.通天晓.自从我释放了能源宝的能源之后,就有非常强烈的感觉,我预感将要发生一些事情,一件大事.
通天晓: 遭受霸天虎的进攻?
擎天柱: 比这个要严重,是难以置信的事情.
金飞虫: 擎天柱大哥,我们发现了全体霸天虎正从已知的宇宙空间中不断逼近我们.
擎天柱: 这一切真的发生了.
声音:霸天虎进攻了!霸天虎进攻了!
路障:霸天虎是什么东西?
探照灯:耶,告诉你,路障,用金属做成的最丑陋的家伙.
宽载: 另外还有谁总想把我们融化成废料?
路障: 我知道他们是谁了,不过我很惊奇今天才认识他们.
宽载: 等我们出去后,你可以跟他们打招呼!
擎天柱: 汽车人,出发!
宽载: 我的天呀!
惊破天: 霸天虎们,进攻!
APEFACE: 摧毁!
高速路: 快退后!金鱼草!
SNAPDRAGON: 不!
高速路: 好吧,自从你让出那条道路……
MINDWIPE:你中了我的魔法,光速.往后退,往后退,你无法抗拒!
光速: 噢……
TRIGGERHAPPY: 停下,别发火!
机关炮: 噢喂!我说这才叫做真正的战斗!
金飞虫: 我看这简直是在屠杀!
探照灯: 什么是对暴力行为无动于衷?这正是我想知道的.
PUNCH: 飞翔和突击,他们到底发现了什么?是让我做点间谍工作的时候了,做为一个霸天虎.
POUNCE: 在这里.
COUNTERPUNCH: 惊破天让我来协助你.
WINGSPAN: 打他,两面人!我们不需要你的帮助!
COUNTERPUNCH: 好吧,你来处理我的汽车人版本吧,我感觉到他就在附近.
PUNCH: 真的就在附近.
WINGSPAN: 是两面人?是他!
POUNCE: 找到了,钥匙.拿着它我们快走!
通天晓: 神风队!冲锋! 阀门人!冲锋!
瘟疫: 惊破天!钥匙是我们的了!
惊破天: 霸天虎们,返回到飞船上去!
机关炮: 我们成功了,我们击退了他们!
通天晓: 嗯,有些不大对头呀,大哥.
擎天柱: 是的,他们像是突然转移了地点.
通天晓: 但是为什么呢?
擎天柱: 这正是我要搞清楚的!
惊破天: 离霸天虎最终胜利的日子不远了!去赛伯特恩.
擎天柱: 噢,不.两面人.你没事儿吧?......发生的一切,就像我所预料到的那样.通天晓,集合所有能参战的汽车人,让他们上飞船.
通天晓:我们要到哪儿?大哥?
擎天柱:塞伯特恩.

第五分钟至第一集结束......

罗嗦:我要赢了,高速马力!赢了!赢了!赢了!休想你会超过我!我将赢得这场比赛哪怕你再装第三个加速档!
高速马力:他们管这个地方叫迷宫!
丹尼尔:你来驾驶,高速马力,我负责地面上的家伙。
高速马力:如果罗嗦不减速的话?他恐怕要出交通事故!
罗嗦:噢不噢不噢不!看好路看好路看好路!噢不不不不不!要撞上了要撞上了要撞上了!怎么有霸天虎!紧急制动!

丹尼尔:我做的怎么样?爸爸?
司派克:做的不错,丹尼尔。
阿尔西:不错?简直棒极了!
高速马力:嘿,罗嗦。好久不见了!
罗嗦:少来这一套!我被欺骗了!我被欺骗了!你听到了吗?一切都是被事先安排好的,这不公平!
智慧风暴:你看,高速马力之所以能赢是因为有了丹尼尔的帮助。
顽固:那么,根据是什么呢?

游客

辛苦了

游客

眼酸了,总之感谢

版主

谢谢你,幻影FQI!

新手上路

大家都给来挑挑毛病啊,否则字幕就按照这个做了啊.有什么语法问题到时别怪我啊.

版主

我觉得高材生和中央处理器不太好,高材生显得太文弱,中央处理器名字有太长了,让人觉得是cpu。
还有“高速路: 快退后!金鱼草!”
金鱼草这个名字好怪啊

另外,sl的变形金刚之重生DVD已经做成divx了,在

<A TARGET=_blank HREF="http://www.mydvdrip.com:8199/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=27426">http://www.mydvdrip.com:8199/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=27426</A>

正在申请上传,按要求必须有10人以上要求上传才能批准上传,想看重生的都过去支持一下。先谢谢了!

[此帖子已被 phg79 在 2003-6-17 11:20:29 编辑过]

新手上路

那么你就帮我想个更好的名字吧?以前我也发过贴子请求大家帮忙,另外,金鱼草是我翻译错了,以后会改正的.毕竟这只是一个初稿.

还没有尽一步完善呢.

游客

我的英语还可以,日语就.......

游客

多数新的人名翻译有点不习惯,不过高速马力这个译名的确比热破要好听多了,意译嘛,支持!

游客

厉害