变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[原创]变形金刚之采访篇(上、下)

游客

(上)
记者ABCDE:由于变形金刚一经问世,立刻风靡全球,应广大观众的热情呼吁,我们AAA电台将对变形金刚进行一次跟踪采访,敬请期待。
汽车人总部:
记者A:请问‘绝色’小姐,你是什么时候来到地球的呢?
爵士(头顶三根黑线):我不是‘绝色’,而且我也不是小姐!!
记者A:原来‘绝色’小姐……不‘绝色’女士你已经结婚了?
爵士(抓狂):我是男的!!
记者A(沉默):…………我以为叫‘绝色’的一定是个女的……那么请问‘绝色’先生你为什么要起这个名字呢?
爵士(一拳将记者A打向半空):我叫爵——士——!!

记者B:请问这位小孩(话筒指着大黄蜂),你是多大年纪就参加战斗的?
大黄蜂(筋):我不是小孩,我已经成人了!!
记者B(怀疑的):你别骗叔叔了,看你这身材(对比擎天柱),顶多也就十三、四岁,你说,你是不是汽车人违法雇佣的童工呢(质问的口气)?
大黄蜂(怒):跟你说了多少遍,我是大人!!!
记者B(还是不信):小小年纪就学会撒谎,长大怎么得了?小孩,乖,跟叔叔说真话,叔叔给你糖吃。
大黄蜂:…………|||||||||||(抓住该名记者丢出总部)

记者C(犹豫的看着艾丽塔和克莱亚):请问艾丽塔和克莱亚……小姐……你们是小姐吧,应该没错,至少名字听起来是……或者……你们……呃,不是小姐,而是先生……你知道我不太会辨别机器人的性别,也许我还是应该叫你们先生(爵士的教训)……我有叫错吗?不过我担心我会叫错……请你们表个态好吗?如果是的话就点点头,不是的话就摇摇头……当然,你们有权保持沉默,比如难言之隐什么的……
咚!艾丽塔和克莱亚两人合力把记者C打飞出去。

霸天虎总部:
记者D(小心翼翼的):请……请问威震天先生,听说您经常针对红蜘蛛是因为嫉妒他长的比你帅,是这样的吗?
威震天(心虚的):那是谣传!你不要听别人乱说!
记者D:可是我有真凭实据,你看,在《红蜘蛛早报》上写着的……(摊开一张报纸,念)……据霸天虎内部某知情人士透露,由于红蜘蛛先生长得英俊潇洒,卓而不凡,在霸天虎中颇有人缘,因此遭到其首领威震天先生的强烈嫉妒,经常公开给其戴小帽,穿小鞋……我们还可以看到,在江总书记不停提倡三个代表的今天,居然还有这样浪费人才的领导……(下面附了一张该知情人士辛酸控诉的血泪图,这名知情人士的眼睛部分打上了一条黑色马赛克,不过明眼人一眼就看出他是红蜘蛛)
威震天(越看越抖,抓起报纸一把撕得粉碎):红——蜘——蛛!!你给我等着!!!
记者D:请问您对这条消息有何看法?
威震天一炮将记者D轰向天空:去问阎罗王吧————!!!

记者E:请问红蜘蛛先生,听说你被霸天虎开除了是吗?
红蜘蛛:胡说,是哪个王八蛋在造我的谣!!
记者E:是《威震天晚报》上写的(念)……由于该名同志经常不服从上级组织的领导,常迟到早退打架斗殴兼勒索钱财(这好象就是霸天虎的本行?)即使在领导威震天的苦心劝说下仍死不悔改,严重违反了《霸天虎宪法》的第一百零一页第四章第三节第五小节第A条的规定,现做出开除其在霸天虎内部职务的处罚决定并留霸查看一年,即日生效……(下面还顺便采访了霸天虎其他成员对红蜘蛛的看法):
A成员(同样在眼睛部分打上了马赛克,但一看就知道是声波):红蜘蛛常常欺负我,前两天还强行抢走了我的一条金项链,5555,那可是我花了大价钱(一块能量砖)买的呀……
B成员(惊天雷):就是就是,上次还说介绍个女朋友给我,结果到现在都没个影,呜——,可怜我这个孤家寡人啊…………
CDEFG成员(战车队):没错没错,想当年我们在红蜘蛛手下干的时候,连餐饱饭都吃不上,哪象现在跟着威老大,天天吃香的喝辣的,要多爽有多爽!(正在某处抢劫一能量站的能源)
其他成员(一齐唱):没有威老大,就没有新生活!没有威老大,就没——有——新——生——活————!
红蜘蛛(严重打击):………………
记者E:喂……喂……说话呀…………
红蜘蛛(突然抓狂,掏出激光枪一阵乱射):全部是谣言!谣言!!!
可怜的记者E被流弹击中,再起不能。

………………
大火车:奇怪,记者怎么还不来,不是说要采访我们吗?
闹翻天:是呀,亏我今天一早还特别去理了个阿诺·史瓦辛格的新头型,结果说不来就不来,真是太没职业道德了~~~~(头上戴着一顶阿诺样的假发)
狂飙:你那算什么,我昨天可是用润滑油把全身上下都重新保养了一遍!你看,还闪闪发亮呢。(摆了个健美先生的poss)
闪电:枉我还特意提前三天跟威震天请了个假,早知道还不如跟他去炼油厂吃夜宵呢。
……

游客

(下)
足足修养了半年后,记者ABCDE发挥其不折不挠的精神继续采访变形金刚。
记者A(问斯派克):假如你的母亲和女朋友同时落水你只能搭救其中一个你救谁?
斯派克:我母亲不是早死了么……
记者A(汗):假如你母亲没死那你救谁?
斯派克(干净利落的):救母亲!
记者A:为什么?
斯派克:我的游泳就是女朋友教会的……

记者A(继续问丹尼尔):假如你的母亲和女朋友同时落水你只能搭救其中一个你救谁?
丹尼尔:我才5岁,哪来的女朋友……
记者A(不死心):假如你有的话……
丹尼尔:妈妈说,好孩子不能随便到水边去玩……
记者A(还不死心):假如你刚好在水边,假如你母亲和女朋友同时落水假如你只能救一个?
丹尼尔:“扔给他们救生圈。”
记者A(沉思状):“嗯,好主意呀………”

记者A(接着问擎天柱):假如你的母亲和女朋友同时落水你只能搭救其中一个你救谁?
擎天柱:汽车人没有母亲。
记者A(汗):那我换个问法,假如你的制造者和女朋友同时落水你只能搭救其中一个你救谁?
擎天柱:汽车人都会游泳。
记者A(大汗):假如他们两人都不会游泳你救谁?
擎天柱:汽车人是不会淹死的。
记者A(瀑布汗,开始语无伦次):假如他们死定了你怎么办?
擎天柱(怒):他们死定了你还要我救什么!!
记者A(尼瓜拉超级瀑布汗):我只是打个比方……我的意思是假如你的制造者和女朋友同时落水假如他们又不会游泳假如你只能搭救其中一个假如你不救他们他们就死定了你救谁?(这记者好强的肺活量)
擎天柱:恩,让我想想……
两个小时后。
擎天柱:我再想想……
记者A(已经被自己流下的超级大汗淹没):你……别想了……快……来……救我……help me……

好不容易被捞起,记者A发挥一不怕死二不怕苦的精神继续采访。
记者A:请问铁皮先生,假如你的母亲……咳,假如你的制造者和女朋友同时落水你只能搭救一个你救谁?
铁皮:汽车人都会游泳。
记者A(-_-|||):……假如他们都不会游泳呢?
铁皮:汽车人是淹不死的。
记者A(三根黑线):你们能不能不要回答同样的答案……
铁皮:……那你能不能不要问同样的问题?
记者A:好吧,那么我这么问,假如你们在一个很偏僻的地方,假如你的制造者和女朋友同时落水,假如他们都不会游泳,假如刚好就你一个人在旁边,假如他们最多只能支撑三秒钟,假如你来不及向总部求救,假如…………(未发现有一丝黑烟冒出)
铁皮:假如?假如?假如?……………………(过于抽象,电脑开始短路,冒出火花)
记者A(犹未察觉):……假如那个水很深,假如他们淹没了就再也找不回,假如……
火花越来越大,终于,‘轰’的一声巨响————
一股黑烟过后,记者A全身发黑头冒青烟衣裳褴褛的站在一团黑雾中:假如……我不问……那么多假如……(口吐白沫倒下)

记者B(问爵士):假如你的制造者和女朋友同时落水你只能搭救一个你救谁?
爵士:…………这些毫无大脑唠叨不休软磨硬泡一口气能说N句话不会憋死的记者怎么又来了……
记者B(毫不退缩):会怎样呢?爵士先生?
爵士:…………(装做没看见,绕过记者B继续向前走)
记者B(亦步亦趋):请回答,爵士先生……
爵士(筋):可恶,明明知道我没有女朋友还刺激我,看拳!!
记者B被一拳打飞,化成一颗流星向月球飞去。

霸天虎总部。
记者C(问威震天):请……请问,假如你的制造者和女朋友同时落水你只能搭救一个你救谁?
威震天:哼,这么容易被淹死的手下我不要也罢!
记者C(汗):那我换个问法,假如你落水了你最希望他们两个哪个来救你?
威震天(理所当然):当然是全部都要来救我拉!他们敢不救我,找死吗!!回去看我怎么收拾他们!!
记者C(-_-bb):我……我是说假如…………
威震天(转头怒视记者):还有,你这该死的记者,居然敢让霸天虎最优秀的首领我落水,你活得不耐烦了!!!去死吧~~~~
一阵炮轰——
记者C(被乱石砸中):我……我只是……问个……问题……而已……(倒地)

记者D(战战兢兢):请……问红蜘蛛……先生,假……假如……你的……制造者和女朋友……同时……落水……你……只能搭救……搭救一个……你救……谁?
红蜘蛛:我的女朋友太多了,你问的是哪个?是路丝?贝拉?还是玛丽?
记者D:随便一个……
红蜘蛛(发出白鸟丽子的笑声):哦呵呵呵呵呵呵呵…….像我这种人见人爱的大帅哥,只有他们争着救我的份,

游客

错不在记者这个职业,错在他们采访错了对象。

哈哈。

游客

写得很有意思,看完了。

不是定语呀。

游客

太棒了。继续加油,期待下一篇,这几个记者是那个报的啊!!!!!!!!!!!!《赛博特恩日报》????????

游客

多谢各位大人捧场,新人初来报道,一篇文章聊表心意。^_^

匿名  发表于 2003-7-12 20:08:58 |阅读模式
哈哈有意思

游客

写的很好

版主

变形唐僧?

游客

应该说是变形悟空吧~~~~