变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见
楼主: 警车

[原创]变形金刚之高傲的贵族

版主

<FONT COLOR="FF0000">“单身的金刚”帮派终于成立,特推出《幻影》系列,即使没人看,偶也要写!!!</FONT>
---------------------------------------------------------
   “孩子,别跑那么快,快等等爷爷啊!”一行人随一个老机器人穿行在熙熙攘攘的人群中,他们努力地追赶着跑在前面的年轻伙子。路人都纷纷回头驻足看着这对爷孙俩,凭这个老机器人身上那光鲜的油漆不难判断其显赫的地位,尽管他走路已经颤颤微微,而且还在大口地喘着粗气。

老机器人好不容易在随从的帮助下撵上自己调皮的小孙子,他拉着小孙子的手说:“小心摔跤,爷爷要去水晶城开会了,你可别乱跑。”“知道了”,小家伙不耐烦地回答道,这小孩每次都极不情愿地被爷爷拽进城里,他极其讨厌城里的喧闹,认为穷人就是燥音的来源。

小家伙直接来到水晶城顶层--塞伯特恩星球上最豪华的酒店,直接坐上已预定好的靠窗的位置,然后有侍者笑咪咪地递上小家伙最爱喝的饮料,这种饮料能使任何喝过它的机器人的神经线路产生一种兴奋感。小家伙举杯细细地品味着,一边往外看,这个城市的美景透过巨大的窗户尽收眼底,你绝不会找到任何这个星球上曾经爆发的那场史诗性战争留下的痕迹了。来自不同星球大小各异的飞船在这个城市里全球最繁忙的空港里起降,小家伙看着空港里忙乱和吵杂的情景,心里却想着早点回去邀上几个好友一起去狩猎机器狐。

“蓝极星,你在这吗?”老机器人上到顶层找自己的孙子来了,“我在这呢,”小孙子响亮的回答道,他站起身子洒下一把大面额塞元作为酒水钱,又顺手甩给侍者几根能量棒作为小费,那侍者点头哈腰地连忙说着“谢谢”,侍者都希望象蓝极星这样的大富豪能多来几个。

这半年来,爷爷每次进城开会时,脸上总会有几天几夜也驱不走的阴郁神情,蓝极星并不在意这些,也不去过问,他依然在打理完家族能量油田的事务后出去参加星球上政要组织的舞会什么的。因为自己的爷爷是这个星球上大委员会的成员,所以星球上的首脑有什么宴会总会给这爷孙俩发请柬,爷爷由于年岁大了自然不会去的,那么孙子就常常代替爷爷去应酬这种上流社会组织的派对晚会。

蓝极星出门后,爷爷就独自一人想念自己的儿子,他在那场战争中为反抗军输送能量的行动中壮烈牺牲。战后爷爷依然一如既往地支持着这个星球上的各项建设项目,在泰师傅的推荐下荣幸的成为了塞伯特恩星球上年岁最大的大委员会成员。因为自己忙于星球上大委员会的各项事务,从而将能量油田的经营事务交给自己的孙子蓝极星掌管。因为自己疏于对孙子的管教,从而使蓝极星变得高傲,因为家族的能量油田这个庞大的企业带来的可观的收入使蓝极星花钱从来都是大手大脚,不知道一丁点节约,每每想到这些爷爷总是觉得对不起蓝极星死去的父亲。

“声波,怎么光线这么暗啊?你的灯管又该换了吧?”“是的,蓝极星主人”,屋外又传来小孙子的抱怨声。老爷子叫来声波,“你明去找千斤顶,在他哪拿个最新出品的灯管,免得三天两头换太浪费了,就说是我让你找他帮忙的”,“遵命”,声波附和着。

“蓝极星啊,我想举办一个由达官贵人参加的宴会,我们家庭的大企业这些年来的兴旺发达,也多亏那些政要的照顾。”“行啦,爷爷说怎么办就怎么办,到时侯由我出头,爷爷负责一些表面工作就成。”小孙子大多数时间还是听老爷子的话的,老机器人的心里多少感到一点欣慰,必竟没有白白哺育这个小家伙。

宴会的场面很隆重,参加宴会的机器人并不只有这个星球上的政要,老爷子的人缘很好,结交的中产阶级甚至一些下层的劳苦大众也都来参加这个盛大的宴会。声波将宴会大厅光线调的恰到好处,这使得参加宴会的机器人都感到一阵温馨,老爷子对这个变成灯柱的奴仆在本次宴会上的出色表现非常地满意。

宴会大厅的角落里,谁也没有注意到的一个机器人,在桌上不停地摆弄着酒杯,那一对红色的眼睛透出狡黠的神色,脸上挂着奸险的笑容,这似乎预示着什么?

[此帖子已被 警车 在 2003-8-26 6:01:47 编辑过]

管理员

寒一个~声波是仆人
然后老主人被杀害在密室中,经过泰师傅的推理,
唯一可能杀人的就是赶来换灯管的却迟到的千斤顶!
但是,一个熟悉的声音响起:
这是一场密室杀人事件,凶手就在我们其中。我以我爷爷的名义发誓:一定要找出真正的凶手!
[大门关上,然后又大门洞开]
(重播当时的情景,宴会、坏掉的灯管、灯柱、红眼睛的神秘客人)
“不对劲,哪里不对劲”小家伙自言自语```

版主

原文由 <b>狂飙</b> 发表:
寒一个~声波是仆人
然后老主人被杀害在密室中,经过泰师傅的推理,
唯一可能杀人的就是赶来换灯管的却迟到的千斤顶!
但是,一个熟悉的声音响起:
这是一场密室杀人事件,凶手就在我们其中。我以我爷爷的名义发誓:一定要找出真正的凶手!
[大门关上,然后又大门洞开]
(重播当时的情景,宴会、坏掉的灯管、灯柱、红眼睛的神秘客人)
“不对劲,哪里不对劲”小家伙自言自语```

啊哈哈哈哈哈,狂版主推理的有道理,不愧是霸天虎的二把手

但是,以后的情节决不是你推理的那样啊

[此帖子已被 警车 在 2003-8-26 8:14:02 编辑过]

游客

让狂总一说,还真是那么回事

版主

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>消防车</b> 发表:
让狂总一说,还真是那么回事<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>

再有打官腔的,我可扔板砖了

新手上路

“蓝极星花钱从来都是大手大脚”

真想不出来在那个星星上还有什么地方能花钱的?

管理员

游客

这个系列我一定要收集起来~

这一定是警车的代表作了~~

期待!期待!超期待呀!!!!

咱帮算是要发扬光大了~~~~~

发扬光大!!发扬光大!!!

版主

狂总啊,你哪还有什么笑料啊

哈哈哈哈哈

游客

红眼睛是威震天!