变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[原创]变形金刚之塞伯特恩第一悬案

版主

老爷子一大早还在睡眼惺松时,小家伙就在自己怀里撒娇,“爷爷呀!今天是星期天,有朋友约我去郊外的猎场玩,好不好嘛?”“小东西,你功课做了吗?油田的工人还等着你去考勤呢?就知道贪玩。”“好了啦,我平常都是很勤奋的,你进城的开会的时侯都要拽上我呢,我不还是乖乖地陪你去了吗?好难等到一个周末,你就让我去吧?我保证早点回来。”“小鬼头,就你有理,去吧!唉……。”

小孙子高兴地跑走了“爷爷,偶再拿点能量块用啊!”老爷子无可奈何地说道:“你个小东西,饿你两天,你就知道节约了”,外面传来小孙子的欢笑声。看见年轻的一代如此快乐地生活在灿烂的阳光下,老一辈的还有什么不知足的呢?

小孙子不在身边的时侯也很惬意,但也多了一些失落。一直忙于塞伯特恩的公众事务,今天有空也该去自家的能量油田看看了。老爷子亲自驾驶着自己的红色专车--飞过山,行驶在通往能量油田的公路上,一路上的每个景物都能勾起老爷子对往事的回忆,老爷子还能想起沿路所经过的每栋建筑物的开工时间。转眼就到了能量油田的大门口,正巧碰上运输损坏拖拉机往修理厂的老通,老爷子将车停在路边给这个庞然大物让道,老通大叫道:“总裁,好久没见你了,”老爷子“呵呵”地向着与老通招了招手。

让老通过去后,老爷子直接将车开到办公大楼前,眼尖的铁皮大叫道:“大伙快来呀,我们的老总裁来啦!”这一喊不要紧,一下子忽忽啦啦来了不知道多少机器人,都围在老爷子周围问长问短。老爷子对油田的几个骨干:铁皮、大汉、鲁莽、管子说道:“能量油田有劳诸位了,我那个小孙子比较懒散,对油田疏于管理,害得我这个老头子忙得团团转。”大伙说道:“你老有福,小少爷很优秀的,把这么个大企业管理得井井有条,你老就放心吧,好好在家安享晚年。”

与大伙唠叨完,老爷子只带上飞过山在整个厂区转了转。上千台钻井平台“轰隆隆”地日夜不停地运转着,塞伯特恩星球上1/3以上的能量供济依赖于这个企业,难以想象当这个企业突然停摆,塞伯特恩上的机器人将陷入一种什么样的混乱状况中。

时间过的飞快,转眼夕阳如血般映照着天边的晚霞,飞过山载着老爷子返回住所。在进入庄园的大门时,老爷子故意按响了喇叭,以往小家伙听到声音肯定会欢快地跑出来迎接自己的。现在庄园内外除了飞过山发动机的声音外一片寂静,车子在别墅前停下。老爷子还没下车就叫来了声波:“小少爷在睡觉?”“不,主人,小少爷还没回来。”老爷子奇怪了:以往小孙子出去玩下午就会回来的,今天是怎么啦,莫不是玩忘记了?老爷子想到这里就进屋休息了,今天好累呀,到底是年岁不饶人。

老爷子躺在摇椅上不一会功夫就睡着了,到了半夜声波叫醒了他:“主人,天气回凉了,进屋睡吧?”老爷子猛然惊醒:“小少爷回来啦?”“没有”,声波答道。老爷子心想:肯定是玩忘了,由他去吧!

第二天上午,老爷子伸了伸懒腰起床了,站在别墅门口温暖的阳光下。他问旁边的声波:“小少爷呢?”声波依然答道:“没有回来。”老爷子开始感到不安了,他想:再等半天吧!同时在心里埋怨小家伙:你不回来也该跟我说声吧,即使你去宇宙云游,我又不是不让你去。

老爷子等到了第三天,觉得事态严重了,连忙向塞伯特恩第一警署负责人消防车报了案。消防车接到老爷子报案后大感惊讶:老爷子可是星球大委员会委员,首屈一指的政要,他的孙子失踪这还了得!于是消防车立即吩咐手下赶快下去搜集线索,同时自己亲自向大委员会的泰师傅报告。泰师傅指示,老爷子是星球上举足轻重的人物,一定要“从严、从快、从重”了结此案,可是事情真有这么简单吗?

消防车的手下调查案情一点头续也没有,自小少爷那天早晨离开后,再没有人看到过他,消防车气得大骂手下无能。消防车觉得单凭警方的力量是远远不够的,这明显是一起绑架勒索案,犯罪分子作案技术如此娴熟是消防车万万没有想到的。于是他来到泰师傅的办公室进一步汇报了情况和自己的想法,泰师傅经过长久的思考后,决定将案情交大委员会审议,同时交待消防车注意老爷子的情绪。

大委员会经过激烈的辩论与争吵,最终达成了一致--让媒体爆光。命令发布后,一夜间塞伯特恩晨报;门户网站TFmemory.net均在头版头条以大篇幅报道了这一骇世惊闻“自塞伯特恩星球上的机器人获得独立以来,危害性最大的一起刑事案件发生了……”。

刹那间,老爷子的小孙子离奇失踪成了塞伯特恩星球上家喻户晓的大事情,庄园自此再也没有安宁过,总有记者前来采访,老爷了不胜其烦。一个月了,还是没有小孙子的消息,老爷子变得焦燥不安,体内电压也异常地升高,声波的胸膛内已经备好了老爷子所用的电容,以防不测。

是祸躲不过,这天老爷子只感到

游客

真成绑票了~~~

新手上路

感知器,塞伯特恩微软公司总裁????

NB!

游客

呵呵 有油田~~多少赎金都付的起~~~~

游客

听听警车的下文!!