变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

新居开张,真不好意思,只能用老文章来凑趣 (荐)

游客

消防车的洗车房随想3

用高压水龙来做彩虹,这是我最近常用消遣方式。看着太阳光经由微小的水滴散射后出现的被地球人成为彩虹的光谱,静静的度过下午的时光,是非常惬意的享受,暂时也只能这样了。原本我们并不经常采用与这里的居民相同的光线采集频率,对于机械生命体来说,脊椎动物门哺乳纲灵长目狭鼻亚目人科的可视范围过于狭窄,在赛博坦的老家那里就好像没用一样,但在这里不同,也许显像一号对我们的改造或多或少影响了我的审美观点,宇宙之神在这里创造了完全超乎我们想象的丰富色彩。当然,也许之前我太不在意有机物星球了. . . . . .也好,第一个总是最好的。

我不奇怪滚珠没出来响应。它来的时候正是我的午休时间,当时小家伙相当喜欢我的休闲方式呢。应该说方舟那边没有像我这样闲散的人吧,无所事事到以调节水龙头的压力阀来取得不同的彩虹效果。还好不是擎天柱送它来的,对大哥我还是有些怕的,所以当扫描到集装箱运输车接近的时候,还真让我吓了一跳。

是鲁莽送滚珠来的,桔色的小型卡车头更加突显了集装箱的体积,滚珠则在他旁边,看的出来,六个轮子的小侦察车也行驶了相当长的距离,灰色的车身上居然有不少黄褐色的泥点,明显是在作和设计用途不符的工作嘛。真是奇怪的出场方式,虽然莽撞在所有, 不不,在许多方面都比不上老大,也不至于因负荷不了滚珠的重量而让小东西跑出车厢吧?上次幻影走了之后,我向现在拉车的家伙投诉过这洗车房的严谨性——别看鲁莽牵引车的变形,身材也不大,却是我们这帮人里数一数二的建筑师。只可惜性格方面有缺陷,对幽默感有些免疫——这是严重超时的客户服务吗?估计不可能,要是没任务,一天到晚紧绷着脸的人是不会到这里来的。我一直觉得奇怪,既然他对擎天柱那么崇拜,连变形的都相似,为什么还要突显自己的脸呢,如果也找个口罩(这个名词也是这泥巴星球主人的创造)戴上,我肯定不觉得奇怪。

然后擎天柱的替代品板着脸说明来意:滚珠的火种逐渐稳定,而方舟过于单一的环境不利于年轻火种的成长,希望外边的同志能够给以适当的引导。这个人,还真有些头的架式了。可换成我的话就是:“这个小家伙开始成长了,越来越闹了,我们都懒的管。反正消防车闲着没事,就活该了。”赛博坦的机器生物也是有成长过程的,魔力神球自五面怪那里解放之后,不轻易赋予火种人格,懵懂状态的火种需由成年金刚带领,接受外部信息,积累经验,逐步形成自我意识,经过一定的机体扩容之后拥有变形机能,才算是进入成熟期;但是成长仍然继续,直至久远后的终结,融入回我们诞生的地方。至少钛师傅是这么教我的。很久以前,刚刚学会变形的时候,我们这群人结伴奔驰在母星的广阔平原上,一望无际的银灰色,各式各样的车子,路人侧目的眼神,年轻时的老钛和贝塔,远去的日子. . . . . . 还有那个时候的那个红色. . . . . . 。最近跟钛师傅学习的能量调配技术,结果看来还要再等些时候才能出来了,不同的阶段学习不同的东西吧。白胡子总算没有骗我,他在那里过的很好,尽管当初谁也不相信火种会回到神球里。

现在,小妹妹也长大了。其实知道滚珠的性别趋向是女性时,我也纳闷了半天。当然,从车子的形状向人形变化本来就是不一样的成长历程了,可还是男孩接受起来容易点。

放下滚珠后,鲁莽就拖着后挂走了。对于他来说,我的洗车房不过是半闲置状态的能量中继站。没办法,这家伙仍然处在把纪律和服从摆在第一位的状态,偶尔也有近似狂热的执著。嘿嘿,我好像也是从这一步过来的。

蓝色的越野吉普用隆隆的马达声宣布了午休的结束,儒雅的地质学家却偏好强劲的引擎,就算跋山涉水需要相当的动力,但也没必要把消音器关掉吧,这个暴走族。

如果拿地球人的观点来看,巨浪真的很像饱学之士,头顶学士帽,然后还有眼镜;我真是佩服这两个星球关于外观表现的惊人相似,地球的学者,大抵也是这个样子,但是会不会偏好越野车,我就不清楚了。

还有,地球的学者在拜访朋友的时候会不会以朴朴风尘作为礼服呢,有机会要请教斯派克,机械星球上没有拜访这个概念,至少没有纯礼节性的拜访。资料库中记载地球人对于走亲访友(这个词也是在这里学到的)很重视,衣着上也会相应的郑重起来,至少做主人的肯定不会给客人洗衣服。可是巨浪坚持用拜访这个词,难倒是我错了?

如果用地球的语言来形容,巨浪是个恬淡而率性的人,虽然大家封他为学者(事实上他也在赛博坦上很多著名的学科服务器上发表过论文),不过却没有听说过他去讲学或者任职于哪里。他甚至说过只是因为兴趣而热衷于此,所以论文也只是兴致所至的随笔。这个兴趣到底是地质还是游历,他自己都说不清楚。

来到这颗泥巴的星球后,巨浪表现出孩子一样兴奋,开战以来,他也有很长时间没接触战斗以外的事了,新家上的无

版主

老家伙们就是觉悟高,忘我精神、无私奉献值得新人学习

此贴临时置顶

[此帖子已被 警车 在 2003-8-28 21:05:51 编辑过]

游客

看的都晕了,好啊!!老?没看过。

游客

我好像看过前两篇
这篇还没看过
感觉挺不错的,是我最喜欢原创文章了