变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

爱上的是声音

游客

——被中文经典下载感动的记录

夜深人静之时,有点自恋地翻看以前的日记,看到数月前第一次下载到这里提供的中文经典动画,当时看了之后感慨万千,就写在了日记上。那一点文字使我又回忆起当时的感受。我是在1988年,在我弟弟的带领下开始看《变形金刚》的,那时没有录相机一类的先进设备,但是爱好之深,使我们想到用录音机。那些磁带都听了千千遍,台词已背了下来。不过,这么多年过去了,生活的其它大大小小的忧虑与喜悦,早已代替了少年时代的这一次感动。而那些曾被视为珍宝的磁带,也在一次一次的搬迁与变动中,全部丢失了。但是无论如何,可能是因为磁带的原因,对于这多年前的回忆,似乎对声音比其它的都更为深刻。所以,虽然在最近的怀旧热潮中连原版的DVD都买了,但是什么都无法与再次听到这熟悉而久违的上海版声音时我的感觉相比。

仿佛一扇门被突然打开,在门后拥挤堆积的回忆汹涌而至,撞击着我的胸膛。关于大量场景和对话的记忆,而更多的是各种感受和情绪,新鲜的如同并没有经过这许许多多的时间。这些又带来新的感受,很多,很多,却不容易用语言表述。那应该是年轻时所擅长的,而现在拙于的,抒情。或者,也许在唐诗宋词里,或者,也许在楚辞诗经里,用山水风物,传达心中微妙而复杂的感受。那些仿佛想哭,却又不会哭的,让人无限感怀的东西。

或者,也许只不过是青春逝去的感觉。

我清楚得记得当时是如何被里面的情节所打动。每一次威震天设下什么阴谋诡计时,我都为汽车人捏着一把汗;我全心全意地帮着擎天柱想办法打败敌人;而汽车人的每一次胜利都令我开怀。那是尚未经历人生的忧思和痛苦的年纪,却是在不停地揣测,琢磨和设想。所以,也许看到汽车人的奋斗,看到擎天柱身上的责任,也使我想到自己将要面对的奋斗,要承担的责任。

我真的能承担这些吗?——现在想来,也许只是有一天睁开眼睛,发现它们已经在自己身上。除了承担,已经没有其它办法了。

新手上路

声音,有时比动画更能打动我们的心灵!

游客

每当耳边响起熟悉的旋律,我的眼前总会浮现出美妙的画面

但当美妙的画面映在我的眼前时,耳边却有时什么都没有

版主

动画因声音而精彩

游客

我有很多的磁带,听得都快变音了,但是舍不得扔,因为这声音陪伴我走过人生到现在的路。。。。

游客

真情实感

游客

把我的帖子转到原创来了?只是些感想而已,窃以为真的属于“杂谈”类呀