变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[原创]我的三十年——童年

版主

胡乱写的,说是垃圾的话我来删
---------------------------------------------
   我出生在一个教师家庭,呱呱落地在公元1973年的初夏,刚出生的我很可爱,到处东张西望。

我的本份的双亲不会料到灾难会降临到他们刚出生不久的孩子身上,我出生半个月时开始发高烧,心急如焚的双亲抱着我进出医院不知道有多少趟。当时社会上正流行一种恶性病——脑膜炎,症状之一大概就是发烧吧,介于医疗条件人们对这种病好象是束手无策。医生说要抽取我的脊髓进行化验,然后才能确诊,没有什么卫生常识的父母无奈地接受了医生的判决书。满脸忧愁的父母抱着我回家后,外婆开始大声训斥起我的父母:脊髓那东西是说抽就抽的吗?你们也不回来跟我商量一下,说起来你们还是文化人。邻居街坊们也说哪条街上哪个人被抽瘫了什么的,这让我的父母一下就没了主意,母亲躲在房中哭泣着。但他们还是下了决心就是天蹋下来,也还是用他们的双肩扛着。

医生的诊断书下来了,我没有患上脑膜炎,父母似乎可以松一口气了,再说我当时的情形与其它健康的儿童没有两样。我在慢慢地成长,由于身体的瘦削,我的父母不得不在那种物资匮乏的年代里省吃俭用,省下的每一分钱每一张供应卷都用来给我买奶粉、炼乳这类的奢侈品,而他们每顿的菜肴就只能就着豆瓣酱。

在外婆家里吃饭的亲戚伙虽然多,但我还是寄居在外婆家。外婆是个吃苦耐劳、生存能力极其的强的人,九岁时父母相继辞世,自己给别人做些杂事混口饭吃,再大一些了就做点小生意为生。外婆非常地怜惜我、呵护我,因此我的童年生活在外婆慈爱的光环下。

[此帖子已被 警车 在 2003-10-9 19:37:20 删除过]

游客

警车兄弟,好像还没写完吧?

游客

警兄字里行间透露出父母亲及外婆对汝的养育之恩,请常回家看看。

游客

苦命的警车!!幸福的警车!!!

版主

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>俺是吃斋的</b> 发表:
警车兄弟,好像还没写完吧?<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>

当然没写完,这只是童年篇

游客

生即受难日后定有大成,警车兄苦尽自当甘来,莫忘父母外婆不求回报的养育之恩。