变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

zqy,守护神,幻影FBI,还有通哥请进,小弟遇到麻烦了

版主

求救~~~~~~啊`~~~~~最近我在学习XVID制作
我是那个问动漫花园字幕组要了peace maker 铁RAW的~~~
但是内嵌的时候 出现严重的问题 我不知道花园用的RAW 是不是真的和我一样的155M DIVX 5.02 编码的片源 但是我内嵌出现了严重的问题~~请大哥们救我~~~~我是用2pass-1stpass 第1次 2pass-2ndpass-int 第2次 压缩的`~~~~但压了2遍~~~~~出来的效果都是一样 ~~画面上没有任何问题 但是跳帧就很有问题~~~慢的要命 而且又会大跳跃~~~~
后来我试了1pass-cbr 还有1pass--quitly 都是这样的情况
我怕是我的采样配置有问题就用别的片子试试 但别的片子都很正常~~
我怕又像上次那样 因为解码和编码的问题~~结果把FFDSHOW 卸载 了
只留下divx 5.1和XVID 始终还是一样!!!!现在极其郁闷中~~
请问大哥们 这是什么原因啊~~~用什么办法解决才好呢~~

采样配置 我是参考了这里:
<A TARGET=_blank HREF="http://www.shippingworld.net/teach/soft/dvd2xvid.chm">http://www.shippingworld.net/teach/soft/dvd2xvid.chm</A>

虽然说是DVD的教程 但XVID的制作方面我想应该一样的

还有一个问题 刚发现 我卸掉 FFDSHOW后 解码用的是DIVX 5.1 播放很卡~~~而我又装上FFDSHOW后播放就不卡了 奇怪

游客

你的系统配置比较低。所以播放什么动画都会比较卡,而动画本身可能是正常的。把你压的片子传给别人看看是不是正常。

FFdshow 比官方解码器要省资源,所以低配置用户应首选用 FFdshow 播放动画。

版主

我的系统配置比较低??播放动画都比较卡?
不会吧`~~~~~
我播放动画从来不卡~~~就只有这个片子`~
~好了  我现在得到答案~~~这个原先的RAW 是120fps的~~~不是24 处理方法要不同的~~但现在我还不知道120FPS要怎么做内嵌呢~~~~~谁知道告诉我一下~~~谢谢~~

[此帖子已被 DomeN 在 2003-10-16 10:36:06 编辑过]

[此帖子已被 DomeN 在 2003-10-16 11:33:40 编辑过]

版主

郁闷死`~~卡在120帧的AVI上了`~~郁闷~~~~我朋友给我一个解决的教程,更郁闷的是用AVS+VD
AVS 根本 一点都不懂 教程看都看不懂~~~~~~~~郁闷啊~~~

新手上路

试试用XVID再重新压一次片子试试,不用在乎D片的质量如何.

游客

压缩时指定帧速。

版主

指定了没用  压出来的动画 速度暴慢  倒是不卡`~~就是这样的原先 120帧的动画20分钟 24帧的话就变成 1:40了 ~~慢的要死`~

游客

是用帧速转换,不是用帧速调整。

版主

何解`~~不好意思 刚学的XVID编码压缩``~~不是很明白~~守护神截张图给我看看吧~~