变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[原创]Transforman

版主

第一次写,手生,气温又低,手冻,所以大家不要期望太高。不喜恶搞者或道德感强烈者勿看,看前请先服止晕药N片。莫谓言之不预,切记切记!

Transforman1:新兵
“你醒了吗?新兵”
它睁开双眼,面前一个高大的身影,挡住营帐外的阳光。
“爸爸在哪?爸爸在哪?爸爸在哪?”
“你是说千斤顶吧,他走了。你现在归入我的部队,我是你的指挥官,我叫太阳神。小子,要想在这个乱世生存下去,你就必须听命于我,你懂吗?”
它似懂非懂地点点头。
“很好,我会把你培养成一名优秀的战士,就像你的父亲千斤顶一样……对了,你叫什么?”
“诊断蜂,爸爸叫我诊断蜂。”
“好的,跟我来,诊断兵。”
“我叫诊断蜂,长官。”

它跟着太阳神一路行出帐外,来到了操练场,那里已经有不少战士在练习各类战斗项目。
它东张西望,似乎想把周围的一切都存入CPU中。
一个黑影突然从天而降,将它揽入怀中:“嘿,你缺少一个战士最基本的要素――专注,小子,你是哪来的?”
它瑟瑟发抖,一言不发。
“飞标,你别难为他,他就是千斤顶留下的孩子,叫诊断兵,是个新兵。”
“我叫诊断蜂……”
“是的,孩子,我们都知道你叫什么,别害怕。飞标,召集机器恐龙!”
“您的指令就是我的意志,长官。”
飞标一冲上天,发出尖利的叫声。

一个铁球和一个火球向他们急滚而来,在面前停住,就连他们的变形过程都使诊断蜂的神经电路超载。
“嚎叫在此!”
“铁渣报道!”
“别怕,诊断兵,他们是你的战友……”太阳神安抚着怀中缩成一团的诊断蜂。
可诊断蜂无法平静,它甚至连太阳神后面的话都无法接收,因为大地开始剧烈的颤抖起来了,一个比太阳神还要高大的身影正向他们靠近。
“你好,新来的童子军,你叫什么?”
“他叫诊断兵,淤泥,你就不能轻一点吗?”
“不,他叫诊断蜂。”一个声音纠正了太阳神。
诊断蜂从太阳神的怀中爬出,向那个声音望去。阳光下一个伟岸的身影拨开操练场上的众人,向他们走来。
“你终于来了,诊断蜂。你别害怕,我们也是千斤顶制造的,我们叫机器恐龙。我是钢锁,机器恐龙的队长,欢迎你的加入!”那人向诊断蜂伸出了手。
诊断蜂飞出太阳神的怀抱,用自己的机械臂笨拙地和钢锁握着手。
从这一刻起,诊断蜂觉得今天还不赖,不仅仅是因为有人叫对了他的名字。

Transforman2:密语
营帐外的太阳已经落下,营帐内的太阳神却还未休息。
“你叫我吗?”营帐外传来钢锁的声音。
“是的,我找你有要事相商。进来吧。”

“我先提个要求,你以后一定要叫对诊断蜂的名字,他很在乎这个。”
“好的,我尽力………”
“不是尽力,是必须。难道你还没走出那件事的阴影吗?还对诊断兵念念不忘吗?”
太阳神偏过头去,双目望向窗外:“属于我的那朵彩霞已经隐去,那朵兰花已经凋谢,那抹丹阳已然落下,错过的不会再回来。那一切都怪我,如果不是我,那件事就不会发生,就不会有夜魔,通天晓也不会出走,警车、探长和爵士也不会隐退,现在连千斤顶也……”
“不,没有你那件事还是会发生的。”

钢锁像有什么话要说,却欲言又止。
“你想说什么,钢锁?”
“我听说你命人秘密研究超时空技术,是真的吗?难道你想改变过去吗?”
“……没错,我的确在研究超时空技术,但这并不是为了改变我个人不想接受的过去,我也不会轻易使用它,请你相信我。好了,我们不谈这个了,为了防止过去的悲剧重演,我已经另外做好了安排。钢锁,你想和我分享领导模块吗?”
“我钢锁从不要别人的东西,你把我当做龌龊的机器昆虫了吗?”
“你的反应我早已经料到了,所以我未雨绸缪,挑选了两个接班人,从我开始,领导模块将会采用多人分享制度,你同意吗?”
钢锁低头沉思了一会,问道:“先说说是哪两个接班人?”
“一个就是诊断兵,不,是诊断蜂,虽然他还是个孩子,但我在他身上看到了希望。”
“嗯,他最近的确进步不小,在电子机械领域他是个天才,和千斤顶一样,我会好好培养他的。另一个呢?”
“是西面战线的火苗,他领导的忍者汽车人部队居然七次挡住了夜行者率领的扫荡舰队。要知道,夜行者可是夜魔手下三大杀手之首,他比当年的瘟疫强数十倍啊!”
“火苗的大名我早有所闻。说起三大杀手,你有没有夜影的消息,她好像蒸发了一样。”
“是的,说实话,在我们汽车人内部甚至有很多人认为根本就没有这个人,因为见过她的人大多数已经被她杀死了,另外一些人也多莫名其妙地失踪了。”

版主

雷龙和飞船,你们千万不要被我的第一天迷惑,一定要先服止晕药N片啊!莫谓言之不预,切记切记!

游客

太阳神是哪位啊?擎天柱以后的时代我都不熟-_-|||……
还有,钢索有进步,起码说话流利了很多^^

版主

新年到,若即压手机娱乐传传羞特别节目:疯小刚导演和刘真晕编剧专访
梁董(不是董事,是主持人):请问国际大片“太阳神不是条狗”何时推出?能不能透露点情节?
疯导:目前本片正处于招商引资阶段,请各位热心观众耐心等待,不过我可以保证会在2046年之前。至于情节吗,我们还不能透露太多,请谅解。
刘编:导演所言极是,料事如神。
梁董:一些细心的观众发现钢索进步不小,说话流利了很多,请问二位主创人员是否同意这种看法?
疯导(你小子不傻,知道我们刚推出了钢锁的新玩具,帮我们作作宣传):本片虽然模糊了时代背景和故事地点,但肯定是发生的G1时代的若干光纪后,经过多年的革命斗争实践,钢锁同志在战斗中勤学苦干,的确成长了不少,已非当日吴下阿蒙。不少家长同志都要求我们推出钢锁同志的人偶玩具,说这比罢笔娃娃和太第熊要有教育意义多了。我们已经听取了家长们的意见,和害之宝公司联合推出了钢锁同志的人偶玩具,免费销售电话800-74091740(气死你就要气死你),欢迎各位上帝和有意代理者垂询。
刘编:导演所言极是,料事如神。
正在节目高潮时间,疯导腰间手机大唱“你知道我在找你吗”,疯导轻舒猿臂,摘下手机。
“喂,对,我是小刚,阿,您有意投资?什么,要客串?您稍等,阿晕过来一下。”
刘编一路小跑,二人一阵长谈。
以下对话和镜头应二位嘉宾要求删掉。
梁董:………………各位观众,因疯导和刘编临时要事缠身,本期若即压手机娱乐传传羞特别节目到此结束,感谢各位热心观众的参与。在节目的最后,我们送给大家一首脍炙人口的圣诞歌曲“铃儿响叮当”,因为我们没找到带子,请观众朋友们在家自行组织收看。再见,若即压手机,手机中的战斗机。再见!

游客

不错,很强啊!

版主

写得很好啊

版主

顶过一页去

版主

给楼主封个名吧“疯狂作家”
祝圣诞节快乐!

版主

谢autoniao兄,你有中文名吗(汽车鸟?),有兴趣客串吗?

版主

当然!
不过好象不是“客串”
顶多是个“跑龙套”的
呵呵