变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[讨论][灌水][原创]矩阵的审判 (荐)

版主

不想对飞船食言,这应该是我最后一次发贴,请大家再忍耐我一次恶搞吧。之所以放在飞船的板块,一是因为内容太水、质量不高,一是想让飞船看完后就删掉,节省论坛空间。

在远离电子星的空间,在超越这个物质宇宙的空间,在一个没有物理实体的空间,在一个充满赤裸火种的纯精神空间,在矩阵的内部……….

众多不同色彩、大小不一的火种由四面八方向中心区域集中,次序井然,围成一个巨大的火种墙壁。

“启动实体虚拟程序”
火种墙壁发出辉煌的闪光,黑暗的空间开始变形,一个庄严的审判大厅由黑暗中生成。
审判席上坐着26位矩阵核心成员,一般情况下他们是不会全体出席审判大会的,但这次的犯人身份特殊,他的罪行已经威胁到了整个矩阵。
大厅中央的审判台四周戒备森严,台上一人面对审判席而立,神色自若,毫不惊慌,四条巨大的钢铁锁链交叉穿过他胸甲中裸露的金色火种。

坐在审判席中央的矩阵核心成员A大声宣告:“审判开始,控方代表猩猩将军发言”
一个明亮的火种漂浮到大厅中心,他抑制住自己激动的情绪,尽量以平静的语调说出下面的话:“罪犯无敌龙是变形金刚史上最危险的罪犯,他的罪行大家有目共睹,为了阻止他的疯狂行为,我们牺牲了众多优秀的战士,这里面既有巨无霸,也有原始兽。所以,他是我们共同的敌人,他是整个矩阵的敌人。野兽大战中我曾经也有过只是囚禁他的天真想法,但事实证明这种做法是愚蠢而危险的,为了整个矩阵的安危,为了电子星的未来,我建议将罪犯无敌龙的火种熄灭。”

“辩方代表蛇鸟,你有什么需要向法庭陈述的吗?”A转头问到。
“尊敬的主审官,猩猩将军所说的一切都与事实相符,我找不到任何理由可以反驳…….”
审判台上的无敌龙突然发出一声冷笑。

“罪犯有什么意见吗?”A不理成员M的眼色,竟然给了无敌龙发言的机会。
“哦,我能有什么意见呢,我最最尊敬的主审官,在我临走之前,你们还排练了这样一出精彩的闹剧为我送行,我很感动,是的,发自内心的感动。”
“罪犯,请不要藐视法庭,珍惜自己的最后一次认罪机会。”
“除了过于强大,我何罪之有,尊敬的主审官?”
“你如何看待猩猩将军的发言?”

无敌龙将眼光转向猩猩将军:“你的话一言以蔽之,就是说由于我牺牲了很多人,如果不消灭我还会牺牲整个矩阵,是吗?”
“看来,你比我们更加清楚。”猩猩将军说到。
“那好,请你们问一下你们自己的火种,即便没有我,战争就不会爆发了吗?原始兽大委员会就不会安排狼蛛勇士前往史前地球执行计划了?”
“但是,回到电子星后,你又一次扩大了事态。”
“是吗?那么,现在的电子星就是你们的理想国度了?睁大你们的双眼看看吧,现在的电子星正在产生新的矛盾:原始生物的骸骨成了稀缺资源,许多人无法得到扫描机会而只能以原生体形式居于人下;更多的人虽然扫描后却无法变形,只能以野兽形态乞求别人的施舍;豹司令虽然以高压政策禁止居民前往史前地球,但还是有大批人暗中寻找方法,意图前往地球获取有机生物DNA并锻炼变形本领,地下反抗组织日渐壮大,到时引起的时空风暴绝不比我的那次会小。最为重要的是,对于现在的大多数电子星居民来说,变形,只是一个来自于史前地球的美丽的梦。”
审判大厅内一阵沉默,没有人接过无敌龙的话茬。

无敌龙更为得意,他清了清喉咙,又说道;“至于你们引以为荣、视若珍宝的矩阵,原本就是一个虚幻的梦,一个巨大的阴谋…..”
审判席上的核心成员O和M二人同时喝到:“住口,无敌龙,你知道自己在说什么吗?”
“我要说,是时候揭露真相了,能源宝为了对付那些病毒早就耗尽了,这个矩阵只是你们和地球人及至尊太君的助手达成的肮脏协议,这个精神空间只是至尊太君的一个梦而已,哈哈,没错,你们只不过生活在一个死人的梦里…….”
台下旁听席上的众多火种交头接耳,整个火种墙壁发生了一阵骚动,虚拟的审判大厅也开始不稳定起来。
在A的示意下,无敌龙被警卫带出了审判大厅。
门外依稀可以听到他的最后一句话:“看看你们的虚拟审判厅吧,那也只不过是为了掩饰矩阵的脆弱而制造的……”

蛇鸟急速串到大厅中央,大声喊到:“由于被告精神失常,请求法庭暂时休庭。”
“准许休庭请求,退庭。”A重重的敲下了木锤。

各位看官,你们就是陪审团,你们会怎样裁决无敌龙的疯狂火种呢?

[此帖子已被 尸龙 在 2004-1-1 11:12:38 编辑过]

[此帖子已被 利剑飞船 在 2004-1-2 13:14:00 删除过]<

游客

最后一次?你的小心灵也太脆弱了吧?汗……摸摸~~~~

版主

回心姐,也有客观原因,我最近忙得舌头都吐出来了,以后可能没大块时间玩原创了

金牌会员

真的不知道该如何形容自己现在的心情……尸龙兄啊……

当初飞船曾对某网站乱删帖现象深深的不以为然,现在换了飞船自己身为论坛管理层的一员,才知道要把握好对一篇帖子(不论是发表主题还是回帖)的评价——审判真的不容易……
飞船还能说什么呢……

除了删过一篇重复的回帖,飞船还没点过第二次“管理选项”中的“删除主题”键,飞船也不想在好朋友的帖子上开这个先例。

飞船该说声“对不起”,但对谁说呢……唉……

游客

放轻松

版主

看来大家都将焦点放在我的自动删贴请求上了,我很后悔说了这句话,抢了首长无敌龙的光。这个贴的主角是无敌龙,请大家不要再讨论我了,还是多谈谈对无敌龙的看法吧。这也是我发这贴的初衷之一,希望大家从自己的角度给无敌龙一个最后的审判结果。我个人认为无敌龙和恐龙勇士是比较有讨论价值的二个角色,不知道大家的想法是怎样的。

[此帖子已被 尸龙 在 2004-1-2 13:00:58 编辑过]

金牌会员

OK!现在开始涮恐龙!
他是最早跟随无敌龙来到史前地球的原始兽之一,有实力又有头脑,同样发现了金盘并以此为目的展开了一系列行动。
他和无敌龙的关系一开始就不象简单的主仆关系,而是为了共同利益而栓在一起的大、小两个资本家(合作愉快)
后来恐龙不同意“上司”的作为而愤然跳槽,改行当了巨无霸 (委屈求全)
在后来,就是诞生了人类的峡谷中的死斗了……(向他致敬!)
他也有野心,只是和无敌龙是不同的野心
个人感觉恐龙更适合当英雄,而不是王者

至于无敌龙,真正的强者啊
而真正的强者是不需要区区别人的审判的……

版主

楼主的许多原创文章其实都还差不多,尤其是这篇,只要不是水贴,就不必担心被删,删贴是有法可依的

ps船船:当初机器狗删你贴,完全是滥删贴

[此帖子已被 警车 在 2004-1-2 20:58:03 编辑过]

金牌会员

呵呵,老大啊,您又把尸龙兄的文文恢复了?感激不尽!
昨儿被楼主逼着对《矩阵的审判》下杀手,飞船冒了一身的冷汗啊~~……

版主

今天早上溜进原创区,还以为被别人盗了版权,没想到是移贴大法,我还能说什么呢,希望大家给我些时间,慢功出细活,我别的不说了,写个前传先。