变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[原创]帝国斜阳———三、《你看见那铺天盖地的鲜血了吗?》 (荐)

游客

帝国斜阳:

三。你看见那铺天盖地的鲜血了吗?

(1)

塞伯坦的清晨,朝阳如血。帝国日报头版头条刊登了重大新闻—————“地球发生严重暴动!能源生产陷入瘫痪!”

每一个塞伯坦人都震惊了。街头巷尾的议论从清晨持续到黄昏,无休无止、、、、、、

当天,帝国能源交易市场价格狂升,每单位能源价格上涨了百分之六十。新上任的能源部长紧急动用战略储备能源力图平抑疯狂上涨的指数,但由能源部发出的卖单不管多少,都如同石牛入海一般,顷刻间被买方所消化。几乎和能源市场的混乱同时,塞伯坦金融市场也是狂风巨浪,一片乱象。帝国中央股票市场上,几乎所有的股票价格水平都一路狂泻,任何干预市场,企图将价格稳定的行为都毫无作用。指数牌上每一次数字的闪动就意味着无数家产百万的塞伯坦人变成了负债累累的穷光蛋。外汇市场,卖!卖!卖!持有塞伯坦币的,不论是塞伯坦人,还是外星球人;不论是投资者,还是拥有塞伯坦币存款帐户的个人,都将手头的塞伯坦币争着兑换成其他星球的货币。在固定汇率制度下,帝国中央银行只得大量购入塞伯坦币,卖出外币。帝国的外汇储备即将告罄,固定汇率制接近崩溃,塞伯坦币面临大幅度贬值的危险。

中午,帝国中央银行行长猛犸紧急约见各大金融集团首脑。

中午,帝国财经新闻采访著名经济专家无畏。无畏指出,在股票及外汇市场的这次大动荡中,塞伯坦几大金融机构可能造成重大损失,甚至面临破产危机。

下午,零件以及能量块等塞伯坦人必须的日常消费品价格上涨,市场上出现大量抢购现象。部分商家囤积居奇。几大主要零售和批发商业集团发表联合声明,表示以目前库存,完全能保证三个月的供应。但该声明被歪曲理解,抢购和囤积现象更加严重。

帝国第一大商业银行“塞伯坦商业银行”发生大量储户挤兑,行长一面宣布银行运行良好,资金充沛,一面要求央行采取救援措施,提供紧急贷款。、、、、、、

第二日,第三天,第四天、、、、、、混乱依旧,形势急转直下!民众成群结队哄抢商店,煽动者在大庭广众大肆演讲,传递谣言,满天飞舞的传单撩拨着大众心中的愤怒之火。反对皇帝的势力蠢蠢欲动。

“必须在塞伯坦实施紧急状态!”军队代表用不容质疑的口吻说道。

这时候,帝国行政大楼正在召开当前事态紧急会议。包括帝国总理大臣,内务大臣,工商大臣,能源以及新闻部长,等数位帝国内阁核心成员以及军队代表在内,围坐在圆桌旁商讨着如何有效遏制当前急转直下的形势。的确,状况不见有好转,不能指望任何普通的手段能迅速平息混乱。而时间,对塞伯坦帝国来说,至关重要!组建一支大军进军地球,是皇帝既定大略,无法更改。一切的一切都必须为军事服务。

圆桌前的内阁大员们各个神色凝重,。总理大臣努力维持内阁首席的尊严,他坐直了身躯,咳嗽了一声开口了:“咳、、、先生们,我们没有时间,以目前外面发生的事情来说,我们军队的朋友们有理由作出采取果断措施,维持稳定的论断!如果大家没有异议,我将立即以总理大臣的名义责成内务大臣阁下实施《紧急状态法》。警车先生,你觉得怎么样?我想听听你的意见。”说罢,总理大臣向坐在离他比较远的内务大臣警车轻轻点了点头,露出一丝勉强的笑容。

警车心里暗自咒骂:“这个老于世故的官僚!,既然说了军队应该采取果断措施,为什么又把这火烫的栗子扔到我的手中。分明你抵不住军队的压力,又怕自己承担屠夫的恶名。哼,军队除了抓人,杀人,还能干什么?一旦实施了《紧急状态法》,那么它所赋予军队的特权就如同潘多拉打开了手中的盒子!目前民众积压的不满已经成为塞伯坦一颗定时炸弹,就缺根导火索了。军队的任何强硬措施都会立即引爆这要命的玩意。”他想到这里,有了主意。“我完全同意您以及军队的朋友们对局势的判断。我觉得时间真是刻不容缓!让我忧虑的是,按照现行法律,实施《紧急状态法》必须经过多重行政上的程序,这不能不说是我们立法上的一大漏洞啊。所以,我大胆的提议由军队直接宣布塞伯坦的紧急状态,这样就可以节约大量浪费在烦琐无谓的程序上的时间。毕竟这套低效率的程序是过去议会制定的,议会都已经成为历史,我们为什么不把这套东西也扔到垃圾筒里去呢?”

“好!就这么办!总参谋部赋予我全权负责实施紧急状态,我可以决定就这么办!”军队代表不等其他人反应过来,马上兴奋地站起身,拳头“啪”一声砸在桌子上,喊道。一副拍板定论的架势。

总理大臣朝内务大臣望了望,碰巧对方也正望向他这一边。于电光火石间两人的眼神短暂地交会,彼此对这个结果都满意。这个结果,对他俩来说,是双赢的。“恩,就这么决定吧。”总理大臣如释重

版主

我已预料到一场血雨腥风即将来临,到时必将是尸横遍野

版主

我得细品啊!!!!!!!

游客

我又看到好作品了,太好了。

游客

又看到阁下的文章

金牌会员

怀念啊……楼主终于亲自出山了……
感慨万千!

游客

终于看到续篇了。。。。

游客

被题目吸引,
呵呵,变形金刚的世界也和人类一样吗
找找前面的部分....

游客

感人

游客

我说蜂哥啊

下回能不能把书稿邮给我好让 我仔仔细细的品品

上网时确实没时间仔仔细细地看啊!!!(开开玩笑喽~~~活活)

可别蛰我啊