变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[细节描写]勇敢的铁皮 (荐)

金牌会员

方舟号,斯派克失神地坐在一个角落里,呆呆地看着手中的扳手,心里想到:“这是父亲最心爱的扳手啊……”。看着看着,泪水忍不住在眼中打转。
擎天柱注意到了斯派克的情绪,他走过来,蹲下身子,看着斯派克,安慰道:“怎么了?在想你父亲?”斯派克道:“是啊,他毕竟是我爸爸……”说着,声音不禁哽咽了。擎天柱点头道:“是的,所有帮助霸天虎的人都是被迫的,他们本来应该在我们这边的。而且,我们不能以对付机器人的方式来对付他们……”
擎天柱的话没说完就停住了,所有人都没有出声,大家在这瞬间的寂静中仿佛感受到了一种来自地底深处的震动。猛然间,大地开始颤抖,似乎是一种扭曲的力量被慢慢释放了出来。所有汽车人都聚集到了显相一号的面前。擎天柱说道:“千斤顶,报告情况!”千斤顶按动一个电钮,显示屏上出现了火山喷发的画面,“不好,火山开始变得活跃了!”擎天柱当机立断:“汽车人,变形,离开方舟!”大黄蜂冲斯派克招手,然后变成了甲壳虫汽车,斯派克坐了进去。看着两人离开方舟,擎天柱才开始向外跑。汽车人在方舟外面的一块高地上停了下来。
“难道方舟会毁坏吗?”所有汽车人都怀着复杂的心情看着这座睡醒的火山。这是曾经唤醒他们的火山,是他们在地球上的家,但是此刻,它却要毁掉方舟,毁掉显相一号。
突然,一声剧烈的爆炸声传来,火山第一次喷发了。山顶喷出滚滚浓烟以及大量的碎石。铁皮突然指着火山口说道:“看!”众人注目观看,原来,救护车、鲁莽、充电器三人来不及跑出来,他们被愤怒的火神困住了,并随着喷发的碎屑飞上了高空。天火道:“他们有麻烦了,变形!”说着,他变成飞机,飞向火山口。天火看准三人落下的轨迹,飞速迎了上去,喊道:“不用怕,天火来了!”天火接住了救护车等三人,飞回了高地。
擎天柱道:“这样我们就不用担心了。”
这时,铁皮突然变形了,斯派克道:“你要干什么?铁皮?”铁皮说:“我已经受够了,必须有人阻止火山的喷发!”斯派克喊道:“回来,铁皮,那太危险了!”可是铁皮当作没听见。大黄蜂道:“没人能像他这么勇敢的……”
火山喷发越来越激烈,爆炸声此起彼伏,碎石块雨点般地落在火山的四周。可是,铁皮不管这些,仍然义无返顾地前进。他再次驶进了方舟的入口。
斯派克回头问道:“要怎么做才能阻止火山的喷发呢?”擎天柱摇了摇头:“我也不知道,我只希望他(指铁皮)能知道怎么做。”
……方舟里,铁皮来到了火山的中心部分。这里到处弥漫着火的气息,原来深埋地底的熔岩湖已经上升到了几乎和地面平行的位置。滚烫的熔岩到处喷溅,火山壁的岩石似乎也要熔化。“只希望我的身体不要被熔化就好了……”铁皮一边走一边自言自语着。
这时,地底再次发出怒吼,整个火山都剧烈颤抖了起来。熔岩湖骤然上升几尺,漫到了铁皮的脚边。一道道熔岩柱向上升起,山壁的岩石纷纷崩落。在这种死亡的气息中,只有铁皮的身影屹立不倒。他冲着脚下肆虐的熔岩喊道:“来吧,火神,我的愤怒也已经到达顶点了!看看咱们谁的愤怒更加厉害!”“轰!轰!轰!……”地底仿佛有人在回应他一样,震动越发剧烈。突然,一块巨石从山口震落,一下子砸在了铁皮的肩膀上,铁皮没有防备,身子往前一栽!“前面就是熔岩湖了,可不能掉进去啊!”铁皮赶紧蹲下,稳住身形。他抬头看了看巨石掉落的地方,突然灵机一动!“有了,哈哈!火神,我已经找到驯服你的办法了!”说着,铁皮端起激光枪,向山口的岩石开火了。在强大激光的射击下,岩石纷纷碎裂。火山口扩大了,掉下的岩石全都坠入熔岩湖中。震动骤然减轻了,火神开始感到了畏惧,“呜……”它低声地求饶了。铁皮继续射击,岩石不断的掉下,最终掩埋了熔岩湖。
……震动停止了,熔岩湖被压制了,铁皮笑道:“哈,我成功了!”远处的汽车人看到火山不再喷发,只是从山口冒出缕缕黑烟,不禁振臂欢呼!“铁皮,你是我们的英雄!”
PS:这篇文章其实算不上原创,只是美版变形金刚G1 S1的第12集《灭顶之灾(中)》里面的一个细节描写罢了。我也不知该不该发在原创区,请各位多包涵吧。之所以选择这一段进行描写,是因为我在小学一、二年级看的变形金刚,在来到家园之前都忘记了。这是我仅有的能记住的两个情节之一(另外一个是擎天柱复活)。铁皮也是我最喜欢的变形金刚,我认为他勇敢,疾恶如仇的性格和我很像。当然,我不能和他比。还有,我喜欢天文地理,喜欢一切自然现象,其中火山是我最喜欢的。我认为它是人类认识地球核心的窗口。所以我对火山也稍有研究,描写得也能得心应手一点。

[此帖子已被 地场卫 在 2004-4-6 15:58:19 编辑过]

新手上路

写的好,非常的生动,细节掌握得十分准确。期待下一篇大作。

版主

请问铁皮先生有私人枪支携带许可证吗?

即便有,据乱透社消息,该地区已被美国国会划为国家保护区,禁止破坏该区内的所有环境。

所以,如果铁皮先生在开枪前还没有向保护区管理委员会递交私人枪支携带开户函和私人枪支使用申请表,并得到确认允许的回函以及按时缴纳枪支管理费,那么铁皮先生私自携带枪支和使用枪支的行为已经触犯了我大美帝国的法律,铁皮先生,您现在有权保持沉默,您所说的每一句话都可能成为在法庭上对您不利的证词......

据悉,在威震天先生的大力努力下,保护区月内还将会出台关于外星人使用变形功能的临时性管理办法,以规范外星人对其特殊变形功能的使用,为游客和外商们创造一个安定、祥和、良性、开放的投资和消费环境,为我们的子子孙孙留下一个绿色的保护区......

本乱透社现暂代理私人枪支携带开户、私人枪支使用申请和外星人变形功能使用申请等事宜。

版主

不错,荐一个.

金牌会员

唉,尸龙兄啊……不是我说你,我真怕你的评论喧宾夺主啊……

新手上路

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>地场卫</b> 发表:
唉,尸龙兄啊……不是我说你,我真怕你的评论喧宾夺主啊……<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>
的确如此,你替我把话说出来了。哈哈哈。

游客

还好,没让铁皮被火山熔掉
从一开始看就担心
呵呵

版主

不错,不错,文笔不错

金牌会员

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>fanmj</b> 发表:
还好,没让铁皮被火山熔掉
<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>

那是当然,给老威的聚合炮留着呢。

回楼主:别太在意尸龙兄的喧宾夺主了,以后习惯了他的七扯八扯,他不来夺您反而会觉得奇怪的~,呵呵~!写得很好哦,加油~!:)

游客

铁皮在火山里说了一句&quot;不入虎穴,焉得虎子.&quot;
加上去吧!加上去吧!加上去吧....(无限重复中.......)