变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见
楼主: brawl

我对TF的情怀 (荐)

游客

“汽车人!变形!出发!”这句话已经存在了16年了,每每听到这句话,我的心中就会起着涟漪,不断激起心涛澎湃。变形金刚,我心永狂!

还记得那是在1988年夏天某个星期六的傍晚,一切就如往常一样,我在邻居家里和小伙伴一起搭着积木,真是再习惯不过了,突然,从电视机里传出了激昂的音乐声,眼前闪过了几个机器人,开始战斗起来,当时已经识字,所以知道电视上的字幕是:“变形金刚”,从此,我就和这个节目结下了不解之缘。

当时,孙悟空和黑猫警长是我们理所当然的偶像,但是在变形金刚到来以后,在强大的视觉冲击和英雄感觉下,大圣和警长就逐渐悄无声息地消失了,每个小孩都为之疯狂,每个人都在游戏中争着做擎天柱或威震天,当领袖的滋味确实过瘾,当然也就苦了那些在猜拳中输了沦为部下的小孩们。

游戏归游戏,但是无法完全演绎出动画片里的情节,因为我们不可能变形成汽车或飞机呀。所以一样东西就悄悄地走进了我们的生活中,那就是:玩具。

在当时的收入和消费水平下,变形金刚的玩具可谓是一种非常奢侈的东西,那时候我父亲的月收入才100多元,而一个普通的变形金刚玩具就要20元左右,更别说更高级的金刚玩具了,这样的价格当然会令父母汗颜,所以在我搬家以前就没有任何的变形金刚玩具,每当邻居拿着他们的玩具在我面前炫耀时,我心里的滋味总是不好受,小伙伴之间的消息可是很灵通的,谁家买了一个消防车,谁家买了一个声波,这些消息总是又快又准地传到我的耳朵里,每听到一次就受一次打击。立刻就会到小伙伴家去玩一玩,不过对于新买的玩具人家都是很宝贝的,不肯让我摸一摸,我就只能眼巴巴地看着玩具干过眼瘾,甚至有时还不愿意离开小伙伴的家。

这就苦了我的父母,又哭又闹是肯定少不了的,不过因为价格实在是离谱,所以父母也就铁了心没给我买,这样的情况一直持续到1989年我家搬家,带着遗憾离开了旧居处,迎来了我的新家。还记得当时正值新年,父母拿了年终奖金终于帮我买了第一个变形金刚:大国手。那时要在三个变形金刚中做出选择:“霹雳飞刀”,“穿山甲”,“大国手”,我一眼就看中了那辆救护车,这辆19元的救护车就成了我极具纪念性的玩具。那时我对这个玩具一直是爱不释手,就连睡觉也要放在枕头旁边,生怕跑了似的。

不过刚搬到新家的时候还非常冷清,一幢楼里就我们一户人家,我还是羡慕在旧居处的日子,虽然现在有了自己的变形金刚,但是没有伙伴在一起玩了,一个人总是感到非常的寂寞,唯一的一个大国手的身影就显得非常的孤单;不过没多久这样的情况就改观了,楼上新来的大哥有一台锋利刮刀(铲车)和一辆抢劫(赛车),楼上新搬的女孩子有一盘磁带剑龙和一架俯冲(F16),我们之间旷日持久的大战就此拉开了序幕,为了能多把玩一会对方的金刚,吵架和大打出手也就成了家常便饭,每次的结果都是由大人拉着互相道歉了事,下一次玩的时候就会再上演一次,大人们又忙不迭地跑出来劝架……

上幼儿园大班的时候,为了代替我想要的BB弹枪,我又有了一辆船头浪(推土机),同样是22元,又是一次三选一,不过这次是在三个:大黄蜂,飞过山,大汉和一个:船头浪的比较。经过一番剧烈的心里斗争后,船头浪终于成了我第二个变形金刚,不过它的命运就有够悲惨,因为那个时候的我不怎么爱惜,又加上它的构造确实容易坏,过不了多久它的热感就磨坏了,手也断了……

1990年我进入了小学,在小学里我的成绩一直都不错,只要每次测验或者考试分数达到100分,父亲为了奖励我就在门口的小摊上给我买一个小变形金刚,虽然这是地板产品,但是我仍然玩得不亦乐乎,眼见我的变形金刚群日益的壮大,对变形金刚倾注的热情超过了学习,影响到了我的成绩,在寒假考试中,我的语数分数只有91/93,让父亲感到很失望,所以就狠下心把我的小金刚群砸了个稀巴烂,目的是为了我能够专心学习,让我伤心了好久,不过我终于不负所托,在二年级暑假大考的时候我得到了双百分的好成绩,可是当时隔壁的孩子买了台游戏机,我的目光都被游戏机吸引走了,虽然去买游戏机的时候父亲曾允诺:“如果放弃一盘游戏卡就给我买个热播中的头领战士玩具”一个头领战士的价格几乎相当于一盘游戏卡,相对于游戏卡的多变有趣和变形金刚的单一性,我还是选择了游戏卡,和我最后一个正版金刚失之交臂,现在回想起来真是可惜啊。

小学……初中……我对变形金刚的热情丝毫不减,只要一有点钱就会去各种小店和小摊闲逛,买各种组装版的金刚自己拼装,看着自己做出来的金刚个个栩栩如生,真是乐趣无穷。

在初中毕业的时候,是我和变形金刚的一段真空期,那个时候不知什么原因,我喜欢上了高达,将家里的玻璃橱里塞满了收集来的高达模型,而变形金刚玩具则被我束之

版主

此贴推荐,如果楼主能够回答我以下几个问题,还可以加精。(这算以权谋私吗?)

1、楼主的玩具情缘太深,能不能多谈一下动画,这里好像喜欢动画的人多一些,当然,不管玩具还是动画,都是TF。

2、那位收破烂的老先生还能联络上吗?俺有事找他

3、某孩性别上打了“美女”,它到底是他还是她?如是他,请转答第4题。

4、那位有一盘磁带剑龙和一架俯冲(F16)的女孩子还能联络上吗?俺有终生大事找她,谢谢。

5、好文还得图来配,此文能够配些相关的图吗?具体案例请参照本版区其他精品图文贴。

游客

1.动画部分在某书上已经有详细的阐述 ,只要去买上海的《动漫情报2》就可以了

2.收破烂的老先生天天在我家楼下,但是玩具早被处理了,否则我也不用后悔了(也是G1大国手,G1俯冲,还有组装版质量非常好的飞摇翼和撒拉斯等等)

3.某孩肯定是BOY,千真万确:3

4.那个女孩子早搬家了,TF也早丢失了,您的梦想破灭了...

5.我没有好的存图站,哎

版主

(因第4题答案万分失望ing)我说的动画并不是动画情节,而是楼主对动画的感受,当然,如果实在没什么想说的也就不用强赋新词了。这里也有不少喜欢玩具甚过动画的家伙。

希望楼主继续努力,多作贡献,以实际行动在这里重新建立自己的形象和威信,以另外几位出色的网管和新人为榜样,以我和某孩为教训。(我不是谦虚,是实话)

游客

不必失望,第4题的附加答案:爆恐龙的一个

版主

支持楼主啊,每个人都有自己的美好故事

版主

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>brawl</b> 发表:
当时,孙悟空和黑猫警长是我们理所当然的偶像
<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>
现在你也可以把孙悟空当作偶像啊,哈哈哈哈!!!

[此帖子已被 孙悟空 在 2004-4-7 12:43:57 编辑过]

游客

玩具啊!
我到现在也没有见一见摸一摸正版的tf玩具........
哪位仁兄能送我一个20年op,我负责把我那漂亮的尸龙妹妹嫁给他!!真的!!!!!

版主

大姐,20op就把我卖了?

版主

几天不来,这么多人啊