变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[分享]也说 MACROSS变形战斗机

版主

刚才看了LYON的贴子,想说说我的看法.

第一张图中的垂直尾翼应该再向外打开一格才算到位,lyon
放心掰吧,不会坏的.
VF-1和F-14其实有很大的不同,机身上部垂尾表现的最为明显.
lyon还忘了展示两件配件:枪卡和弹射子弹.

BANDAI 2002 1:55SCALE VARIABLE FIGHTER VF-1S VALKYRIE
主要问题:
1 右手推出时表现的不是太好,有时会向回缩.
2 机身前盖卡的不是很紧,有时会留下较大的缝隙.
3 守护神状态下站不太稳,有时会向前扑倒.
4 想表现出双手持枪的姿势会比较困难,还不如十几年前的老D.
5 守护神状态时"鸟足"形态表现的不是很形象,稍有遗憾.
这几个毛病在VF-1S(ROY)VF-1A(RICK)VF-1JVF-1A上都存在,因为这几个机体除了配色和头部以及贴纸有区别外,其它都一样.(当然,他们的包装盒也是不同的)

突发奇想,我们可以通过对VF-1SVF-1A(RICK)实行换头术实现RICK的VF-1S,而不必再买一个了.此法还可以在此范围内再推广.
我试了一下,非常容易实现.

这个东西其实也是有两个版本的,主要是用料和产地的不同,价格上相差近一倍.

版主

有些学术了啊

游客

首先对斑竹的专业精神致敬!

要说明的是对提出的几个问题的再论:
  1 右手回弹问题个人认为已经解决 两只手的感觉基本一致 不知是否是个体差异问题
  3 守护神形态 可以站稳
  4 双手同时持枪是不太可能实现:)
至于枪卡 和 弹射子弹没有展示
枪卡确实是疏忽了:P 弹射子弹嘛 还在塑料包里没有开封 而且不准备开封了
(各位不要取笑哦)

最后 可否问斑竹一下 您说的两种版本的价钱和细致区别都是什么

再次感谢!!!

游客

还要补充一点 个人认为 这款VF-1S可变战机 的不足之处 在于机器人的脑袋做得不够紧

如有可能 请帮我鉴赏一下 我的是哪个版本的    谢啦!

版主

谢谢lyon的信任!
注意关于毛病我几乎都是说的 有时 而已.
头部可以自己紧固一下.
这两个版的东西都是正版,但加工厂不一样,我曾经仔细比较过,从外观上很难看出来,各处细部简直看不出来区别,几乎会被认为是同一个模子里出来的东西,但是真的有人告诉我是不一样的.
我们以为是同一个东西,老板会一个卖你300多,另一个只要不到200就行,
老盗是能双手持枪的,但是现在我找不到它,等找出来再看是从哪个公司的玩具盗的吧.
记得应该是在1992年或是1993年买的.配色中有很大部分是紫色的,应该还有人记得它.

游客

恩 :) 要说性价比当然首推老D 但现在也很难以那个价位搞到
关于双手持枪问题 个人认不并不是非常重要  如果是不可变模型版 姿态固然重要
对于可变的来说 变形原理及工业设计最为重要  这款的细腻度已然可以 起落架都是金属
可收回的 容易磨损的部位也由金属制成 机身上的印花也算比较细腻
但每一款玩具 有利必有弊
同时请教一下 MACROSS变形战斗机 的制造商里 是不是YAMATO的要比BANDAI得贵一些呢?

版主

基本要贵一倍以上.
有些是5-8倍.