请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[系列原创]擎天柱今夜无眠(附银剑今夜无眠)

游客

谨以此文支持探长的活动和他的论坛,支持帮助过我的原创版主小船和老魔,并以此文献给论坛的二位小滚珠、宇宙飞碟、弹弓和其他从未被献给文章的人们。希望擎天柱和飞行太保的支持者会喜欢它。

另外,希望一些对自己自信不够的朋友也能够看到这篇文章,并喜欢它。

系列原创TRANSFORMAN中篇“变形金刚” 之外传

擎天柱今夜无眠

“叭…….笛……比比乌…..绌…..”
该死,这个破通讯器居然在最紧要的关头又发脾气了!
钛师傅顾不得擦去满头的蒸汽水珠,他现在只恨五面怪少给了他二只手,好让他快点修好这个破机器。

“叭…….笛……比比乌…..绌…..”
见鬼,还是不行,钛师傅已经忍无可忍了,他抬起手朝这个不听话的老顽固猛击了三下。
“哎呀,还真痛呢!” 看来钛师傅用力过猛了。

“笛……..叭….钛师傅,你还在吗?我是宇宙飞碟!”
歪打正着!钛师傅大喜,抓起话筒:“宇宙飞碟,是我!你观察到的情况怎么样?”

“一千万个不乐观!威震天已经指挥他的手下对你形成了铁三角包围圈,看来激光鸟已经察觉到了你的藏身地。红蜘蛛的空中力量、声波的间谍军团和震荡波的量产兵都已经到位。我估计威震天一定又是老战术:第一波是红蜘蛛的空中打击,第二波是震荡波和挖地虎的地面推进,最后,是声波、磁带人和照相机负责的地毯式搜索。你躲不过的!快撤退吧!”

“撤退?我往哪退?四面八方都是霸天虎,天上有红蜘蛛,连地底都有挖地虎!”

“等等,我听到一些动静…….阿!!!是战车队的爆炸!!!!!!他发现我了!!!!!!!!救命!!!!!!!!!!….轰…………”

“镇静!宇宙飞碟,越是紧张的时刻越要镇静~~”钛师傅用发抖的声音喊到。

可是宇宙飞碟没有回答,听筒里只剩下了外层空间的电子杂音。

钛师傅放下了话筒,今天,现在,就在这,他又失去了一位优秀的战友。

他看了看一旁躺着的三具躯体,那是今天早上几个小伙子送来的三个倒霉的家伙――奥里安、迪安和爱丽尔。现在,他已经修好了他们。他甚至给了他们更加强壮的身体。可惜,已经没有足够的能量启动他们了,最近的能量仓库也被威震天控制了。也许,他们这样一直睡着更好,没有烦恼,没有恐惧,也没有悲伤。而且,再过一会,自己也将和他们躺在一起了……

他走到办公桌前,那上面,放着一个精美的小盒子。

他小心地打开盒子,从里面取出一个发亮的小球,小球的二边有牢固的框架固定着。钛师傅握住框架,再一次地试图打开它。

“圣铁鲁,你曾经说过,你并没有离开我们。在最黑暗的时刻,你会回来,带领我们重新走向光明。你回来阿!打开吧!释放你的光芒吧!照亮我们的世界!!!”

没有用,不管他如何努力,能源宝依旧没有丝毫打开的迹象。

“唉,我早该知道的。”钛师傅放下能源宝,转过身去,从吧台拿了一瓶润滑酒给自己。他现在唯一想做的,就是把自己灌醉。

就在钛师傅转身的那一刹那,能源宝放出了微弱的光芒,它自桌上腾空而起,飘到了奥里安、迪安和爱丽尔的上空,绕着他们转了二圈,最后,在奥里安的上方停住。

这时,转过身来的钛师傅发现了这个变化,他擦了擦眼睛,又看了看自己手中的酒杯,自言自语到:“不会吧?我叫千斤顶给的是低度酒阿!”

能源宝的光芒越来越强,奥里安的身体不自觉地抖动了起来,抖动越来越剧烈,从奥里安的眼睛里放出了和能源宝一样的光芒………………..

他所记得的最后一样东西,是威震天那逐渐远去的笑声。

而后,是漫长的黑暗,但后来好像有什么打破了那黑暗,对,是一团发亮的火种,是的,是火种。

头痛得要命,胸口有一种裂开的感觉,四肢麻木,难以行动。

“康复得不错阿,小子!”

他抬起头来,向那声音望去。是的,他认识那声音的主人。实际上,每个汽车人都认识那个人――钛师傅。

钛师傅一把把他从修理台上扯下来,绕着他不停地转圈。

“抬头、挺胸,举手,跨步,跳跃。恩,不错,不错。”

“…….我可以问一个问题吗?”

“没时间玩问答游戏了,救世主。我知道你想问什么。我告诉你,你听好了。你的朋友把你们三个倒霉鬼抬到我这里,我无私地把你们修好,还给了你们无敌的新身体。可是,没有足够的能量启动你们了。我把最为珍贵的能源宝作为启动能量送给了你。无论从回报我的角度,还是从拯救你那二个瘫痪朋友的角度,你都应该作为一个战士拿起武器勇敢地向威震天挑战

游客

“觉得难受吗?那就推开我阿,来阿!怎么,你连试一下的勇气都没有吗?如果你一直这样下去,等着别人放过你,你这一辈子就完了,你的朋友、你的族人、你所有爱着的人都完了!如果你一辈子都这样等着别人放开你,你就别再活着了!不管出现什么样的状况,都不应该说什么自己不行之类的话,你要明白,一个战士之所以强大,并不在于他的身体,而在于他的心灵,他的火种!”
---------------------------------------
深受启发.............

另:还有哪个小滚珠!?敢抢我的饭碗~~

金牌会员

两篇文章扣得很紧
一看开头就能把人吸引住
一流之做!

游客

好文!!待我也..............得!不敢....

游客

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>orion</b> 发表:
另:还有哪个小滚珠!?敢抢我的饭碗~~<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>
就是我楼上这位帅哥阿

版主

好文啊!看着过瘾,想着有趣,大有就此文篡改的想法,终于克制住了!你还没换给你做的新名片啊!

[此帖子已被 魔罗阿乌塔 在 2004-6-7 14:55:52 编辑过]

版主

汗死一个
快闪~~~~~~~~

版主

好文
如何不顶

游客

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>魔罗阿乌塔</b> 发表:
你还没换给你做的新名片啊!
[此帖子已被 魔罗阿乌塔 在 2004-6-6 15:32:52 编辑过]<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>
已经换了,不过有些想法:
1、怎么显得我那么胖,有办法改吗?

2、铁甲龙基地的背景可以再清楚点,有气势一点吗?

3、背景的TRANSFORMER文字能否改成我的原创文章名字TRANSFORMAN,谢谢!

游客

发挥得不错,有意境,支持!