请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见
楼主: King_Play

[原创]Story in the Matrix (荐)

游客

Story in the Matrix(能源宝里的故事) —变形金刚超前传

作者:程序猎人(Programus Prime)

序章

又是一个周末的夜晚,又上网泡了这么久。伸了个附带着哈欠的懒腰,晃晃的从椅子上站了起来,抬头望了一眼举着枪站在我微波炉上的擎天柱,习惯性的冲他那酷酷的雄姿竖了竖大拇指之后便“嘭”的一下栽到床上,胡乱抓过被来盖上睡去了。
迷迷糊糊的,不知道为什么我慢慢的睁开了眼睛,感觉眼前的墙壁不是往常那样一片漆黑,而是被从我背后发出的光线照着。我轻轻的眨了眨眼,心想:奇怪,因为怕影响睡眠质量,虽然笔记本电脑开着下载,但是记得已经把盖子合上了呀。仔细看看墙壁上还映出了一个影子,方方的。
“嗯?”心中不免疑惑。不过我属于做事冷静的一类人。所以不动声色,重新闭上眼睛,装作睡着之后无意识的样子翻了个身。为了防止打草惊蛇,翻过身之后我还继续闭着眼睛并调整呼吸到正常睡眠的频率后等了一会儿。然后慢慢地把眼睛打开一条缝隙,透过这个被眼毛遮掩着的缝隙,我看到我的电脑盖已经被打开,有一个大约300毫米高的方块肌肉身影正站在我的计算机前,时而盯着屏幕时而弯下身子按着键盘和鼠标,仿佛在网上查找着什么。
“擎天柱?!”看到这个形象,我的头脑里首先蹦出这么个名字。于是我继续悄无声息的将目光移动到了我的微波炉上面。但是被计算机屏幕的强光晃的,我根本看不清楚那里。忽然,屏幕上换了一个黑色的页面,这时我发现那雄壮的身影已经没有站在微波炉那里了。我仍然不动声色,但是情不自禁的睁大了眼睛观察着他的一举一动。这个时候真后悔小的时候没有好好注意用眼卫生,具体的东西什么也看不清。
忽然,擎天柱慢慢的转过身子,看着我,平稳的说道:“I’m sorry I interrupted your sweet dream. (对不起,打搅了你的美梦)”
“……”我顿时无语,只是包在被里面瞪着两只眼睛。
“Aha, but don’t worry, I know it’s difficult to explain. (呵呵,请不要担心,我知道这件事情很不好解释。)”擎天柱微笑着说道,“So I am not going to explain this to you. (所以我也不打算解释。)”
“……”我继续无语。
“OK, pardon me and I will give you a chance to go into the Matrix. (这样吧,作为你受到惊吓的赔偿,我给你一次进入能源宝的机会吧。)”擎天柱继续说道,“Oh, thank you for your photos. (哦,对了,谢谢你的照片哟。)”
说着,他站直了身体,挺起胸膛打开了他胸前的两扇车窗。
“Optimus, the Matrix……(擎天柱,能源宝……)”看着从他胸中发出的耀眼的光芒,我终于说出了一句话。
未等我说完,就感觉那光芒越来越明亮,渐渐的将我包围了起来。我开始感觉不到自己的物质存在了,仿佛自己只剩下一丝灵魂飘荡起来了一般。忽然,我感觉自己在高速的后退,正在从包围我的光芒中脱离。

慢慢的,眼前的光变成了丝丝缕缕的样子。仿佛是一些烟雾漂浮在眼前,我继续后退着。终于我发现自己眼前是一片正在自转的星云。我刚刚从其中心退了出来。这是一片仿佛巨大煎蛋的星云。但是可以看出她正在孕育着一个新的星系。
在与这片星云的自转轴成74.5度角的某个方向上大约84光年的地方远远的可以看到一颗形状很奇怪的恒星。那颗恒星自转着,但是在其赤道方向上仿佛伸出了一只手一般,使得这颗恒星成一个“,”(逗号)形状。但是不像“,”的末端是尖的,而是仿佛被切断了一样的一个平平的钝头。
渐渐的,我靠近了这颗恒星。好大的一颗恒星呀,直径大概有太阳的10倍!这时,因为靠近了些,忽然发现其逗号的那个钝头尾巴处仿佛有一丝反光。
又靠近了些(幸亏我现在是个幽魂了,不然早就蒸发了),看到逗号恒星(暂用名)的尾巴仿佛被吸入一个什么巨大的物体里面,但是那个物体不是发光的恒星,也一定不是黑洞(因为如果是黑洞,应该在那里发现一个恒星被吸入物质产生的螺旋以及恒星物质坠入时发射的X射线)。

第一章 巨大的神秘暗物质

我在继续急速的接近逗号恒星,不时从恒星中喷出的火焰一阵阵的向我袭来。看得出这是一颗尚处于青年期的恒星,其体内可供聚变的氢还很丰富。虽然直径在太阳的十倍左右,但是质量恐怕只有2倍上下。此时,他发出的光芒略有些偏红,但是根据我的推测,当其进入壮年之后应该可以成为一颗稳定的放射着灿烂白光的大太阳。正在我运用所学的物理知识打量着他的时候,我忽然感觉自己转了个弯,向着

游客

第十二章 噬星魔霸的身世

“啊!那里!B点在那里!”宇宙大帝说着,便要冲过去。
“等一下!”宇宙全能伸手拦住了他。
他们此时正注视着远处一个不大的暗黑色圆球,这个圆球大致位于噬星魔霸那球形身体的球心。
“为什么不让我去摧毁它?”宇宙大帝回过头来不解的问,“我们的任务不就是摧毁它么?”
“你没有感觉到它的强大引力吗?”宇宙全能说,“根据计算,我们如果就这么冲过去,会被压扁在那个黑球的外壁上的。”
“呃,确实。”宇宙大帝计算了一下之后说,“那怎么办好呢?我们既不要被烙煎饼也不能无功而返呀。”
“嗯……”宇宙全能沉思起来,忽然眼睛一亮,说,“一切生命都是不稳定的平衡,那个黑球有那么大的引力也一定也是一种不稳定的平衡。而维持这种平衡的操作不可能占用主思维系统,因此一定有一个子系统在控制着这里的平衡,我们只需要破坏掉那个子系统就可以干掉B点了。”
“哈!不愧是宇宙全能。”宇宙大帝说,“那让我们快去寻找子系统吧。”
“等一下,我自己去。”宇宙全能说,“你在这里看着,以证实我找的对错与否。”
“好吧。”宇宙大帝有些不情愿的说,“不要让我在这里闲太久,要小心呀。”
“放心吧!”宇宙全能冲宇宙大帝竖了竖大拇指便开始搜寻子系统了。

“至尊太君,我想你也感觉到了吧。”噬星魔霸说,“你已经进入了我的进食范围内了,最后给你一次机会,是否愿意加入我?”
“你放弃这个想法吧。”至尊太君回答道,“我不会改变主意的。”
“是么?”噬星魔霸说,“那很遗憾了。最后,你还有什么话要说吗?”
“呃……”至尊太君想了想,说,“我有一件事情一直不明白,想要你在我被吃掉之前告诉我。”
“说吧。”噬星魔霸说,“我会满足一个濒死者的愿望的。”
“看到你这巨大的体形、强大的威力,还有以恒星为食、超群的智慧。”至尊太君问,“我很想知道你到底是怎样的一种生物形态呢?如何变成现在这样的?”
“哦……”噬星魔霸说,“我可以告诉你。”
“谢谢。”
“那是大约200亿年前,我还是一颗与你一样无忧无虑的恒星。我的质量大概是2E+31千克,也就是2后面跟随了一共31个零。有一颗不到我质量十分之一的小恒星每天绕着我欢快的转来转去。我每天观察着自己的伴星,无忧无虑的进行着各种思考。那一天来到之前,我从没想过这种美好的日子可以持续到何时。可是,思考的结果必然导致对自己未来的推测。那一天,我意识到不久的将来,我会因为核聚变燃料的消耗而慢慢衰老下去。终有一天,我会在一次超新星爆发后,沦为一个黑洞。而在黑洞的强大引力状态下,我是不可能继续控制自己的思维辐射走向的,也就意味着我的思维将会在那一刻从宇宙中消失,我会死去。‘死’这个词语一旦出现在我的脑海里,便很难抹去。我变得不再快乐,我每天在想:难道这数十亿年的思维就这样结束了?我不甘心,我不想就那样悄悄的从宇宙中消逝。
“从那一天开始,我便每天思考如何从死神的魔爪中逃脱。我计算了各种粒子之前存在的力场平衡,考虑了各种调节方式,但越是计算就越是让我绝望,一切结果都表明我是不可能违背这一残酷的自然规律的。难道我这样一个卓越的智慧生物最终也不得不屈从命运而就这样消亡下去?我越想越不甘心,但却无能为力。
“终于,那个时刻接近了,可是我还是没有任何进展。我开始感到自己身体的中心开始形成很多不利于我思维的重元素,我不得不把自己的思维向恒星表面移动。忽然,我发现被我冷落了许久的伴星这时已经变成了一颗红巨星,她也在走向她的生命尽头。而因为她体积的扩大和我引力的增强,她身上的物质开始呈螺旋形栽向我而使得她的身体变成了一个‘,’形状。感受着她那‘,’尾巴的抚摸,我忽然想出了一个绝好的主意。那一刻,我爱死自己的伴星了,感谢宇宙的造物主,赐给我了这颗伴星。
“因为伴星物质的加入,我的身体已经开始不稳定了,我必须立刻行动。我开始顶着引力将自己的思维向伴星转移。那真的是一件很艰苦的工作,一刻也不能松懈,否则就会被重新拉回自己的身体。当我把大部分思维转移到伴星的时候,我的身体开始蠢蠢欲动。我用残存的一点点思想困难的控制着自己的身体不要爆炸。但是自然规律的力量是谁都无法抗拒的。那一刻终于来临了,随着中心物质的塌陷,表面物质则快速的向宇宙中飞去,超新星爆炸开始了。我残存在自己身体中的思想按照我提前安排的,努力控制着引力,不让那些炸出去的物质飞得太远,并试图把他们往回拉。这个方法很成功,这些物质在塌陷的中心四周渐渐形成了一个球形的包围圈。中心在继续塌陷,步入了它化为黑洞的道路。很快,它塌陷到了视界以内,里面发生了什么没有人会知道。而我残存的思维控制着外面的包围圈紧紧地将黑洞包裹了起来,并产生一个力场来平衡一部分黑洞的引力。我本体的思维则躲在伴星

游客

我顶顶顶顶.呼哧呼哧

有印象派的风格

版主

猎人老妖怪耐不住寂寞了,深夜也赶来发文了

还有点写实主义风格

[此帖子已被 警车 在 2004-6-8 7:43:56 编辑过]

版主

这样的文章如何叫我不顶呢!!

游客

同学们,这个故事告诉我们,中国人还是应该买盗版,这样你的擎天柱就能说中文了。

游客

又是一篇超时代的长篇力作啊,热切期待故事的发展进程。

游客

先顶一个再说!
(被我遇见也听不懂他在说什么...........)

游客

呵,这样的文章与楼主很配呀,估计楼主也写不出别的文章了除了幻想而外!!!

游客

呵呵~ 文不错,图也配得不错.
只是这论坛黑色让人感到压抑, 看久了眼睛难受.