变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见
楼主: handgundam

[分享]多年以后再回首 (荐)

版主

多年以后再回首
    -----------上海印象

隔了很多年以后再去了一趟上海,匆匆一瞥,几点初步印象写在下面.

1 大型综合超市几乎没有,小便利店遍地开花,几乎到了举目皆然的地步.当然价格就要高一点了.
----------小商小贩已经都完成升级换代了?

2 无论是公交车还是出租车,都开的狂野,全然不顾车上拉的人和路边走的人.似乎仗的是车辆的制动性能好?不过上海的交通事故好像的确是比北京要少.
----------好像都是刚换的天然气动力车的感觉?

3 在上海还真是离不开钢崩儿,在很多地方没有的话你还就别扭.买东西时找零只要是在十块钱以下别指望会找给你纸币,每个人走起路来都一个响动,哗啦,哗啦,....
----------对新技术的应用比较积极?

4 岔道斜街太多,典型的殖民城市遗迹,和在天津一样,你会很容易偏离预定方向.路口太多了,显得比较乱,还没走到路中间,行人过道灯就开始闪烁催你赶紧的,只要路面稍微宽点老太太保证过不去.
----------也算是现代城市的快节奏?

5 路边风景,每家的阳台上伸出数根晾衣杆,其密度让人不禁联想起航空母舰两侧伸出的通信天线,同时不禁琢磨:这东西是不是有自动或是半自动产品出售?不然每回晾收衣服可就太费劲了.大概也是因为气候好空气湿润,灰尘少的同时衣服也不爱干.可还有汽车尾气呢?
----------<平凡的世界>告诉我们,猪 过时不喂是要掉膘的,
          上海的晾衣杆告诉我们,衣服 干了不收是要落土的.

6 和中国其他城市一样,该有的毛病一样也不少,两圆-八圆店,街头游商,欺生,排外,到处搞开发整个一个大工地,暧昧的美发店,小广告.......,我还看见了夜里在街头卖旧鞋的.......
----------还没有脱离中国国情嘛.

7 浦东,的确名不虚传,让人不禁感叹:90年代上海帮还真是没白给上海政策啊!还真是没白倾斜啊!站在上海引以自豪的**大厦下仰面观望,第一点想到的是:吸取9.11时世贸双塔上血的教训,买个降落伞作为逃生备用吧! 至于外滩,就算了吧!
----------咱们都在时装言情剧里看腻了.

8 城隍庙,相当于天津的古文化街和食品街的综合,或是南京的夫子庙;
  南京路,也是专骗外地人的钱,相当于北京的王府井;
  徐家汇,时尚之地,相当于北京的西单.
----------传统文化和现代气息的大拼盘?

9 这两年上海的房价涨的没法形容,只能说是和杨利伟一块坐了飞船上了太空,早就知道上海的二手房市场很发达,原来其从业者也很敬业,北京基本是天还没黑呢中介公司大都关门下班了,上海到晚上9点多钟依然灯火通明,业务员仍然在忙着骗人拼缝.难怪普普通通的二手房单价轻松超万元,要知道这是卖二手房,不是拆迁!
----------热烈庆祝上海平均房价2003年勇夺全国冠军!持之以恒,再接再励!

10变形金刚,我只看到了小号祖国版的,缺乏信息真的是会害死人的啊!

版主

楼主的切身印象啊

版主

只去过一次
匆匆的
没仔细看

版主

猴子啊!我都已经履行了走之前对你的承诺了,怎么你不打算发我个大红包当作见面礼么?

版主

在上海20多年了。说说我的看法
1.没有大型超市、
2.车开的快
============
大超市当然便宜。但是排队时间太长。
谁都知道现在讲究速度。现在,时间就是金钱
谁都喜欢快(除非是老头子,老太太),快总比慢爽吧

3.硬币
可能是个人习惯问题。相对纸币,我还喜欢硬币呢。当然5块。10块的我喜欢纸币。如果找钱2,3块的。我喜欢硬币。因为买地铁票……的,硬币不必排队。而且,硬币不会坏,而纸币会

4.马路不直……
上海很多马路都是解放后添河造的。你什么时候见过河流是笔直的?而且,上海这样一个存在了百年的城市,不可能说为了方便而把过去有的弯曲马路修修直。全世界都这样

路口多,乱
习惯了就不是问题。

至于红灯什么的,似乎是你自己走路慢

其他几个,我也有同感。但是我也知道短时间里是不可能改变的。
比如,上海气候潮湿,衣服在房间里恐怕几天都不能干。同时,房间里不是地板(滴水要烂)就是瓷砖(水多了太滑,要摔倒)

只有一点、比较奇怪,既然去了城隍庙,怎么没有发现大量的祖国金刚?

[此帖子已被 救火候 在 2004-6-17 21:19:24 编辑过]

版主

当然看到了!可我的主要兴趣不在那些祖国版啊!

版主

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>handgundam</b> 发表:
猴子啊!我都已经履行了走之前对你的承诺了,怎么你不打算发我个大红包当作见面礼么?<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>

100000银两,哈哈哈哈,先买好好吧

游客

1大型综合超市几乎没有,小便利店遍地开花,几乎到了举目皆然的地步.当然价格就要高一点了
大型超市其实也满多的,你那同济附近差不多有三家可以算是大型吧,家乐福,易买得,物美,每家都有D变形金刚.不过也不算多大,到底三家里只有一家是两层的.小超市的确多的一塌糊涂,同济里面就有好几家
其他差不多,上海问题是不少,特别是房价,升得好快,而且还要升.
另外我倒现在也喜欢硬币了,到底坐车地铁轻轨都是有硬币方便.

版主

十月我去比较仔细地看一看

上海的朋友有救火喉、黄蜂、垃圾星人、炒面,到底见哪一个呢????

游客

北京人到哪里都像领导检查地方民情阿。

恭喜猴子又得一员猛将。