变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[讨论]人形的机器是最好的吗?

游客

论动物的体能、速度、反应各方面都有超过人类,做为人类功能的延伸——机器人,为何要做成人形?而且更有甚者从机器形态变成金刚形态,不是本末倒置吗?

新手上路

人是具有一定优势的物种,因为我们直立行走,将双手腾出来做为使用工具的力量,这是动物们所无法比拟的优势……

另外,正因为ROBOT是人类发明出来的,不依照人类做,照谁做呀?

游客

《攻壳机动队》的六脚机器人曾经说过:人类把一般从事低级工作的机器人奴隶做成人形,而高级机器人在智慧上直逼人类,往往给人以威胁而不被制成人形。我认为有道理。

新手上路

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>能源宝</b> 发表:
《攻壳机动队》的六脚机器人曾经说过:人类把一般从事低级工作的机器人奴隶做成人形,而高级机器人在智慧上直逼人类,往往给人以威胁而不被制成人形。我认为有道理。<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>
呵呵呵,那是因为日本人小时候看惯了各种人形的超级机器人,因此,在视觉效果方面,导演们多数会选择一些设计前卫,新潮的机器人造型了。
所谓,潮流也……由超级高大转向多脚现实……
下一个潮流是什么呢?

游客

我认为现在工厂里长得象机器的机器人才是现实吧,最适合他们的本职工作。而制造会跳舞的机器人还不如直接到学校找MM来跳。
PS:“下一个潮流是什么呢?”偶喜欢娇小玲珑形的(人形也可以:)
<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>人直立行走,空出双手。<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>机器可以有无数只手足

[此帖子已被 能源宝 在 2004-7-7 13:07:19 编辑过]

版主

我认为中小型的做成人形应当是很好的(如攻壳机动队),如果真能做那么好到是满可怕的.

而大型的如果做成人形那就不太现实了(如高达),防御能力低,易受攻击,特别是在太空,还有其背部.

载弹量差:别看他们在电视里用枪狂射,现实中以他们的射速和载弹量绝对维持不过十分钟,那还的省着用,

机动性差:还的别的运输工具加以运输.能源消耗大,如果用象高达那样的核动力能源,无疑是把人类以最快的速度推向毁灭.

这就是我的看法.

游客

支持楼上的看法。
小型的机器人如电脑操作员直接做成电脑加一个喇叭不就行了。车形的加几个触手,老是变来变去磨损零件。
本身就是人类,为了强化某种功能而机器化,可以保持人形,如草薙素子。
后果也很严重:跟人形机器人处常了,会产生感情(现阶段机器人智力低下无需担心),出现禁断之恋怎么办?

游客

我觉得机器人还是不要拘泥于人形的好,如果大哥有四支胳膊,那和老威打起来不就占上风了吗,多两支胳膊可以揍他!?

游客

一般在动画里,正义的一方都是人形,且高大威猛,邪恶的一方就奇形怪状了,人类的自恋吧

游客

内个《晶兵总动员》,好人都是丑陋
坏的都很帅~